Как похудеть

Проблема похудения очень актуальна в современном мире. Существует много методик, диет, способов и средств для потери избыточного веса. Многие из них – экстремальные и опасные для здоровья.

Возможно, вы уже испробовали на себе какие-то из способов потери лишнего веса, но снова пришли к вопросу: как эффективно похудеть, без вреда для здоровья и закрепить этот результат, то есть не поправляться вновь?

Знаете, что общего у многих полных людей, безуспешно пытающихся похудеть? Они ничего не едят с утра. Именно для них и была придумана эта система правильного питания.

худеем

Утро жительницы большого города. Как всегда поспешные сборы на работу: навести красоту, решить, что надеть, разыскать мобильный и прочие нужные вещи – какой уж тут завтрак? О чем вы? Успеть бы выпить чашечку кофе и бегом из дому! Для многих из нас это типичное начало трудового дня. В итоге вырабатывается нездоровая привычка, и "гордый" организм, которому надоедает просить, чтобы его покормили, отвыкает от утренней трапезы. Казалось бы, меньше есть – это вполне правильное питание для похудения. А между тем, плотный завтрак – лучший друг всех худеющих. Это медицински установленный факт. Для ведущих здоровый образ жизни правильное питание является обязательной его частью. Как утверждает диетология правильное питание – залог здоровья.

Кстати, люди, рано встающие по утрам, обычно отличаются хорошей фигурой, более счастливы и имеют меньше проблем со здоровьем, - рассказывает врач-сомнолог Евгений Аргунович. - А просыпающиеся поздно гораздо чаще страдают от лишнего веса.

Дело в том, что у них возникает нехватка витамина D, который участвует в жировом обмене и очень важен для мозга. Ведь этот витамин образуется только под воздействием солнца, а самые солнечные лучи у нас в  утренние часы. Жаворонки, кроме того, как правило, больше двигаются, а значит, сжигают больше калорий.