Жидкие обои Биопласт с обыкновенными, наклеиваемыми обоями, сближает только объект применения (стена) и название. Во всем остальном жидкие обои считаются принципиально новым материалом. Такие обои изготавливаются из безвредных и натуральных компонентов (бумага или целлюлозное волокно). Кроме того, жидкие обои, которые предлагает торговая марка Биопласт в Украине, обладают всеми антистатическими свойствами обычных обоев и не притягивают пыль, за счет особых компонентов, входящих в их состав.

Такие обои хорошо себя зарекомендовали в новостройках, где некоторое время, как известно, происходит усадка дома. В таком случае бумажные обои могут коробиться и отходить от стен, с жидкими же обоями подобного не происходит.  У этого типа обоев отсутствует необходимость в подгонке под рисунок и нет швов. Стандартная толщина покрытия обычно варьирует от одного до трех миллиметров. Жидкие обои на ощупь приятны, они бывают различной фактуры, даже вплоть до обоев с добавлением золотых нитей и тканевых волокон.

Цветовая гамма жидких обоев достаточно обширна и удовлетворит пожелания любого покупателя – от нежных пастельных и бежевых тонов до самых смелых и ярких цветов. Для спальной комнаты больше подойдут обои с вкраплением шелковых нитей, а для гостиной – золотых или серебряных. В офисных помещениях рекомендуется использовать строгие тона. Если такими обоями отделывать кухню, то для долговечности и большей прочности желательно покрыть их дополнительно бесцветным лаком. Производители жидких обоев для неординарных и ярких личностей предлагают возможность нанесения такого покрытия с разнообразными художественными элементами. Ухаживать за такими обоями также не сложно, достаточно их пропылесосить обычной щёткой. Мыть такие обои можно только, если они не обработаны специальным бесцветным лаком.