В наше время нередки ситуации, когда к услугам уголовных адвокатов приходится обращаться вполне невинным гражданам. По каким признакам можно распознать так называемых «оборотней в костюмах». Давайте разбираться. 
Адвокат может практиковать индивидуально, в партнерстве, иметь свою юридическую фирму. Адвокаты-мошенники, как правило, не брезгую рекламой в интернете, рекламных газетах и просто фонарных столбах. Такой юрист вряд ли будет квалифицированным специалистом. 
Существует Единый адвокатский реестр Украины. Не поленитесь, проверьте, состоит ли в нем ваш правозащитник. Е плохо было бы узнать о его предыдущих делах, процент выигранных/проигранных дел. 
Как правило псевдо-адвокаты сразу же обещают клиенту, что без труда выиграют его дело, а затраченные средства буду возмещены. Соответственно, клиент, услышав положительную информацию, готов расстаться с деньгами, так как решения вопроса требует «срочных финансовых вливаний». 

Зачастую такие адвокаты, вместо договора с детально прописанными условиями, предлагают заключить Договор о предоставлении юридических услуг с ФЛП (физическое лицо предприниматель). При заключении договора с адвокатом, исполнителем должен быть указан или адвокат или адвокатское объединение/адвокатское бюро. 
Если ваш юрист просит фиксированный гонорар, не зависящий от результатов дела, это тоже должно вас насторожить.
«Оборотни в костюмах» лучшим решением проблемы считают взятку, мол, договорюсь, благодаря своим связям. Готовить документы, бороться в суде, вникнуть в массу юридических тонкостей, такое псевдо адвокату не под силу. Никогда не соглашайтесь на взятку следователю, прокурору, судье, никому. 
Не поленитесь, изучайте законы самостоятельно. Не нужно полностью полагаться на чужие знания. Если же вы решили полностью довериться своему адвокату Донецк – город с прекрасной юридической базой, стоит обратить внимание на донецкие адвокатские конторы. В любом случае, к какому юристу вы б не обратились, обсуждайте с ним свою линию защиты как можно детальней. Ведь дело касается вашей свободы, а возможно, и жизни.