Евромайдан в Днепропетровске поддержал Дед Мороз (ФОТО)

Вчера, 8 декабря, в Днепропетровске тысячи человек собрались на Народное вече, которое проходит и в других городах Украины, и во многих странах мира в знак солидарности с протестующими на Майдане в Киеве

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии», вчера в 12 часов у входа в парк Глобы в Днепропетровске собралось около 3000 человек, которые держали в руках флаги Украины и Евросоюза. Также замечены флаги Грузии, Польши.

Пришедшие горожане привели с собой детей, также собралось много предпринимателей, которые, отказавшись от своей дневной выручки, закрыли торговые точки и пришли поддержать Марш миллиона. 


Среди собравшихся был также Дед Мороз, который держал в руках плакат, в котором пожелал украинцам в новом году «жити без бандюків у владі». 

Выступающие общественники и горожане подчеркивают необходимость возобновления евроинтеграционных процессов, недопущение ручного правосудия, соблюдения демократических принципов в Украине, наказания для инициаторов и исполнителей силового разгона Майданов в Киеве и других городах. 


    

Напомним, что 21 ноября Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Ближе к ночи в Киеве на Майдане Незалежности на Евромайдан начали собираться сторонники евроинтеграции. В Днепропетровске ежедневно проходил Евромайдан, который 25 ноября был разгромлен мужчинами в  спортивных костюмах, которые избивали днепропетровских общественников ногами до потери сознания. 

27 ноября по иску Днепропетровского горсовета окружной суд запретил днепропетровцам «собираться больше трех» в 20 общественных местах города, в том числе и на Европейской площади. 

28 ноября по решению городских властей на месте проведения днепропетровского Евромайдана разместилась выносная торговля: Днепропетровский Евромайдан выгнали с Европейской площади базаром. Митингующие, среди которых были десятки днепропетровских студентов, двинулись колонной к зданию Днепропетровского облсовета, однако там их встретила милиция с собаками.   

Вечером 1 декабря на Привокзальной площади в Днепропетровске были сильно избиты четверо общественников, которые собирались выехать на машине в Киев на Майдан.  В милиции заявили, что избиение общественников было простой «хулиганкой».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 825,83
8 342,69
ETH
502,39
679,70
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить