Днепропетровские парни и девушки не боятся заводить серьезные отношения после случайных знакомств

Если ты родился в Днепропетровске – таковым было решение твоей судьбы. Встретишь ли ты здесь свою любовь? Каждый день ты едешь в маршрутке – оглянись. Возможно, именно в этот раз, садясь в свою 101-ю, обнаружишь свободное место рядом с тем человеком, который тихо и мирно жил с тобой в одном городе, ожидая этой встречи. Но ты снова (хочется матюкнуться) затупишь и, просидев полчаса в полном молчании, выйдешь на своей остановке, чтобы продолжить свой скучный монотонный день.

Журналисты 056.ua отправились на улицы Днепропетровска, чтобы узнать: как же знакомятся друг с другом молодые днепропетровцы, находят ли они в случайных знакомствах свою судьбу.

Мария, 19 лет, ДНУ: «Я не знакомлюсь в маршрутках, так как обычно езжу в наушниках и не очень опрятном виде. Тем более, парни должны знакомиться первыми».

Игорь, 21 год: «Я знакомлюсь только тогда, когда пропущу хоть по 50 грамм. В маршрутке же я всегда трезвый… Надо что-то с этим делать».

Екатерина Косарева, психолог: «В целом, если смотреть на процесс знакомства как на приближение к чему-то новому и неизвестному, то можно сказать, что наличие опасений и страхов - это нормально. Желание познакомиться связано с потребностью в принятии другим человеком, а сдерживание этого желания - со страхом отвержения, которое вполне возможно, и оно неприятно. Чем больше травматического опыта отвержения, тем вероятнее, что механизмы приближения-отдаления и принятия-отвержения будут нарушены, т.е. человек не сможет свободно идти за своим желанием познакомиться, при возможности, что ему откажут.  Второй важный момент - это социальные нормы, которые со временем меняются и оказывается, что уже не принято знакомиться в транспорте", - говорит психолог.

Но с психологической стороны - знакомиться на глазах у других людей - это крайне сложно, а для кого-то даже стыдно. Ведь если тебе откажут на глазах у публики, то переживаться это будет куда сложнее, чем если то же самое произойдет в темном зале, где орет музыка и в принципе никто на вас не смотрит, или через экран монитора, когда весь процесс приближения настолько исковеркан, что за частую пропадает всякое смущение, которое является необходимым регулятором дистанции, чтобы сближение не было слишком быстрым. 

Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать не смотря на то, что страшно!»

Мария Дейнека, ДНУ, 19 лет: «С одним из своих парней я познакомилась в трамвае. Захожу в трамвай, жду отправления, а проехать всего ничего - пару остановок. Заходит высокий парень и садится недалеко. Лица его не увидела, помню, что у него были светлые волосы, как мне нравится. Трамвай тронулся, я схватилась за поручень и посмотрела в противоположную сторону. Почувствовала, что смотрят на меня - так и оказалось. Мест было полно в вагоне, но садиться не хотелось, а молодой человек все смотрел в пол оборота на меня. Вот приближаемся к нужной остановке. Подхожу к выходу, высокий парень в красной рубашке приближается туда же. Аккуратный, беглый обмен взглядами поспособствовал появлению румянца на наших щеках. Открываются двери, и я выпрыгиваю буквально молниеносно из трамвая. Какое-то нежное чувство заставило идти медленнее. Тут и завязался разговор. Никогда не отворачивайтесь от перемен. Пусть поводом для знакомства будет победа над стеснением и над страхом самого себя. Просто не бойтесь знакомиться на улице!»

Маргарита Левченко, ДНУ, 18 лет: «На прошлой неделе я вышла замуж за парня, с которым год назад познакомилась в 116-ой маршрутке. Мест не было, и мы смешно «толклись» друг возле друга. Позже он стал поджидать меня на остановке. И тут пошло-поехало…».

Екатерина Холявко, ДНУ, 20 лет: «У меня замечательный парень. А познакомилась я с ним, когда в пятницу ехала домой в междугородной маршрутке. Захотелось скушать яблоко, но было неудобно не угостить сидящего рядом парня».

В следующее воскресенье мы расскажем о том, как правильно знакомиться в ночных клубах и на дискотеках.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать