Вы приглашены на светское мероприятие или сами устраиваете его? Вам нужно идти на выпускной бал или на свадьбу к подруге? В любом случае, чтобы стать королевой бала, потребуется не только вечернее платье. Продуманным должен быть весь образ. Прическа, макияж, аксессуары идеально подобранные к наряду, подчеркнут вашу индивидуальность и придадут облику тот самый шарм. Но в любом случае без вечернего платья не обойтись. Это даже не требование дресс-кода подобных раутов, а возможность почувствовать себя настоящей леди. Женщины поймут меня – красивые вечерние платья киев даже мироощущение меняет, что уж говорить об осанке и походке. 

Для того, чтобы правильно выбрать свой вечерний наряд и остаться довольной своим выбором, следует придерживаться следующих рекомендаций.

Комфорт. В выбранном наряде Вам должно быть удобно, оно не должно сковывать движения. Если же платье создает дискомфорт и вы чувствуете себя в нем как «не в своей тарелке», то полноценно насладиться вечером вряд ли удастся. А воспоминания о том какое же оно длинное / узкое / короткое ит.п. (нужное подчеркнуть) испортит впечатления о празднике. Постарайтесь найти «свое» платье, в котором все будет гармонично.

Выбор ткани. Вечернее платье может быть даже самого простого покроя, однако, если оно из дорогой, качественной ткани с богатой отделкой (вышивка, кружево, гипюр), Вы просто приговорены стать самой стильной дамой вечера и завистливые взгляды соперниц просто обеспечены. Особой популярностью среди «вечерних тканей» пользуются атлас, бархат, тафта, шелк, шифон, жаккард. Среди актуальных в 2013 году фактур на пике популярности гипюр, кружево, бархат, велюр, жаккард.

Кукольные платья - короткие с пышными юбками в центре внимания дизайнеров уже не первый год. Они подчеркивают изящество хрупких и невысоких девушек. А вот на девушке модельной внешности такие наряды часто выглядят вульгарно. Непропорционально короткая юбка в этом случае сыграет не на руку. Вместо акцента на ноги Вы помимо неудобства получите двусмысленные взгляды вместо восторга. Такая же ситуация и с размером. Оптимальным для пышных коротких платьев будет размер от 40 до 44 (по отечественной размерной сетке). Все, что свыше, скорее превратит Вас в геометричный квадратик.