На сегодняшний день все инновационные разработки и технологии CASIO реализовались в уникальных возможностях CASIO CTK-2200, а также звуковом процессоре AHL, который предлагает замечательные тембры для имитации инструментальных соло.

CTK2200 представляет исключительную ценность для школ, и предлагает множество возможностей (в том числе возможность USB-соединения), в которых нуждаются некоторые преподаватели игры на клавишных инструментах (и музыканты, играющие для себя или в кругу друзей и знакомых), по очень доступной цене.

Несмотря на то, что клавиатура не имеет функции чувствительности к прикосновению, CTK 2200 – это компактная, пятиоктавная модель с поддержкой USB-соединения, которая может гордиться некоторыми прекрасными музыкальными «инструментами», в числе которых сэмплирование, стерео динамики, 400 звуков и 150 ритмических аккомпанементов!

Этот синтезатор имеет пять октав с клавишами, похожими на клавиши акустического фортепиано, для более аутентичного фортепианного чувства. CTK-2200 имеет также полезную 48-минотную полифонию, равно как и «мульти-пады» для запуска звуков, и контроллер Songbank от Casio.

Простой в использовании, CTK-2200 – это альтернатива похожим моделям других производителей, тогда как имеет некоторые довольно необычные (при этом полезные и удобные) функции и многообразие встроенных голосов.

Модель обрела новый облик и расцветку и это придало ей ещё больше солидности и стильности, по сравнению с предыдущими моделями серии. В CASIO CTK-2200 есть аудио вход для подключения MP3 плеера или другого источника звука, также добавлена функция Voice Pad, которая позволяет семплировать (записывать звуки и спецэффекты во внутреннюю память) и проигрывать записанное с помощью кнопок быстрого доступа.

Пошаговая трёх-уровневая система обучения от CASIO, позволяет начинающим пользователям поэтапно разучить 150 встроенных композиций с индивидуальным подходом. Инновационная обучающая система CASIO объективно оценивает результаты, Вы сможете отслеживать собственные достижения и успех в освоении синтезатора, как музыкального инструмента.