Камеры видеонаблюдения в Днепропетровске научат определять преступников (ФОТО)

Интеллектуальную систему видеонаблюдения представили губернатору.

По словам одного из разработчиков, система позволяет не только наблюдать за тем, что происходит в городе, в местах массового скопления людей, но и идентифицировать преступников.

Константин Любимый, президент компании-разработчика продукта пояснил Дмитрию Колесникову, как это работает. 

видео4

Если человек, у которого ранее были проблемы с законом, попадает в поле зрения камеры, программа идентификации подает сигнал на пульт дежурного милиции. Благодаря имеющейся у дежурного базе данных патрулей, он может оперативно вызвать ближайший наряд, который, в свою очередь, быстро задержит злоумышленника. Также программа позволяет определять номера автомобилей.

видео7

"Если камер в городе много, возможно даже отследить маршрут передвижения заданного авто", - заверяет Константин Любимый. 

Также разработчики продукта предложили областным и городским властям подумать над установлением тревожных кнопок с видеозвонком в днепропетровских многоэтажках. Позвонить в милицию можно будет прямо с панели кодового замка на подъезде. При этом на пульт дежурного милиции поступает изображение звонящего и данные о том, откуда сделан звонок. В обычном режиме эти камеры могут вести круглосуточное наблюдение. А информация может хранится до 15 суток. Как это происходит в Москве, где более 130 тысяч камер заведены в единую систему. Просматривают информацию с них порядка 5 тысяч пользователей. Причем у каждой группы пользователей свой уровень доступа. Как в компьютерной игре. Коммунальные службы могут отслеживать с помощью камер, как во дворах работают дворники, вывозится мусор или чистится снег. А спецслужбы могут блокировать другим пользователям доступ к каналу, если в это время в зоне видимости камеры проезжает правительственный кортеж.

видео6

Подобную глобальную систему гости из Москвы предлагают запустить и в Днепропетровске, причем на базе уже имеющихся операторов, таких как "Укртелеком" или Днепр.com. 

видео3

Дмитрий Колесников идею поддержал и поручил правоохранителям определиться, где и какие камеры нужны.

видео8

"Если мы на каждом подъезде, на каждом столбе напишем: все снимается на видео, поверьте, мы решим многие проблемы", - сказал губернатор. Он также подчеркнул, что проект будет реализован по системе партнерства бизнеса и власти.

видео1
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать