«Оппозиция должна была более эффективно лоббировать интересы Украины», - политолог Виктор Пащенко

Днепропетровский политолог Виктор Пащенко, вернувшись из гущи событий на киевском Евромайдане, дал эксклюзивный комментарий журналисту 056.ua.

Вот, что политолог рассказал:

«То, что случилось на Майдане в ночь с пятницы на субботу было либо ошибкой, либо преступлением. Важно разобраться – чем именно? Там, «вверху», ответ на этот вопрос знают точно. То, что митингующие мешали установить новогоднюю ёлку – лишь формальный повод. Есть 2 версии кому это всё было выгодно. Либо это Россия, либо оппозиция.Странным также является тот факт, что митинг стали «разгонять» в ночь перед субботой, когда очевидно, что на улицы выйдет ещё больше людей.Никто не знает, с каких именно городов приехали отряды «Беркута».Меня поразила провокация на улице Банковой – избили молодых военных без щитов и дубинок. «Беркут» окружили их и не давали уйти", - поделился наблюдениями Виктор Пащенко.

"В принципе, сами митинги могли быть спровоцированы сложившимися причинами и обстоятельствами. Просто всегда найдутся те, кто сумеет или захочет воспользоваться сложившейся ситуацией", - считает политолог.

По его мнению, в самой оппозиции нет согласия – все 3 королевича говорят о разном.У них нет шансов поставить своего человека премьер-министром – нет большинства.

"На майдане всё же есть много людей, которые стоят за идею. Но шансов, что цели будут достигнуты – очень мало.Янукович уйдёт в отставку, только если сам захочет. У нас нет механизма импичмента", - прогнозирует Пащенко.

Ни Россия, ни США не станут вводить в Украину свои войска. Сейчас 50% Интернет-контента на тему Евромайдана – либо фэйковые новости, либо сознательное манипулирование.

События изменяются каждый день. Трудно сказать, что будет дальше.Я думаю, что протесты продлятся до католического Рождества.

"Я заинтересован в том, чтобы наше общество было граждански активным, но если такие акции ни к чему не приводят – зачем они нужны?", - задает вопрос политолог.

Президент не принял отставку Лёвочкина. Думаю, это просто был политический ход последнего.

Когда были нарушения во время президентских выборов – никто протестовать не вышел. Сейчас 2 фактора сложились воедино: не подписание соглашение с ЕС и незаконные действия «Беркута».

Виктор Пащенко считает, мы слишком спешим с евроинтеграцией.За 2 месяца невозможно провести модернизацию всех предприятий.

"Вступить в ТС сейчас тоже было бы неплохо. Нужно только разобраться, что выгоднее. Я мало в чём согласен с действиями нынешней власти, но вступление в Таможенный Союз дало бы мгновенный эффект.Нужно было согласовать с ЕС отдельные пункты, начинать с малого, а не добиваться всего сразу.Оппозиция должна была бы более эффективно лоббировать интересы Украины", считает Виктор Пащенко.

Напомним, в Киеве и других городах Украины продолжаются Евромайданы.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать