Революция по-киевски: сотни тысяч протестующих, захваченная мэрия и жестокое побоище под Администрацией Президента (ФОТОРЕПОРТАЖ)

День, начавшийся с триумфального захвата митингующими Майдана, на котором Беркут за день до этого устроил погром, закончился побоищем под АП.

Сегодня, 1-го декабря,  в Киеве была запланирована акция в ответ на недавний разгон студенческого митинга на Майдане Незалежності. Несмотря на судебные запреты проведения митингов в центре столицы, толпа желающих принять участие в протесте, неуклонно росла. При этом, риторика была уже не совсем Евро интеграционной, а скорее антивластной.

DSC_0836

Напомним, вчера 30-го ноября «Беркут» жестоко избил студентов, проводивших мирный митинг. После этого часть молодежи укрылась в стенах Михайловского собора – они и стали началом «снежного кома».

Около 11-00, 1-го декабря с Михайловской площади двинулась колонна возрождённого «Евромайдана», в 12-00 все охочие стартовали от университета Шевченко. А охочих оказалось очень много. Колонна начала движение, парализовав весь автотранспорт на своем пути. Сотрудники ГАИ не потрудились перекрыть дороги, зная о крупной акции.

Как только первые митингующие подошли к Майдану, молодые парни начали крушить  ограждение. Растерянная милиция, стоявшая по периметру, в секунды ретировалась. Через 5 минут весь Майдан был «взят», а стоявшая там техника стала импровизированной трибуной. Тем временем, к главной площади страны стягивались люди со всех прилегающих улиц, и уже к 13-00 тут стояло более 150 тысяч человек.

DSC_0762
 
DSC_0797
 
DSC_0806

Но одним лишь митингом дело не закончилось. Крупная группа протестующих умудрилась взять штурмом КМДА и Киевсовет. По словам людей, киевская власть давно узурпирована и не принадлежит Киевлянам, посему её решили вернуть «себе».

Примерно в 13-00 начались потасовки под Администрацией Президента. Радикально настроенные парни угнали трактор с Майдана и, собрав силы, пытались им таранить кордон «Беркута». Вскоре на Банковой появился Петр Порошенко и Александра Кужель. Нардепы в мегафон пытались отговорить митингующих идти на штурм, призывая всех действовать в законном поле. Призывы не возымели действие, и избранников стащили в толпу, вскоре они удалились.

11
84560330

В 15-00 в «Беркут» и внутренние войска летят камни и куски тротуарной плитки. Спецназ отвечает слезоточивым газом и шумовыми гранатами, которые серьезно ранят многих протестующих. У людей силой взрыва разрывает мышцы до костей.  По сути, разворачиваются боевые действия, в результате которых «Беркут» жестко вытесняет протестующих. Нередки случаи избиения лежачих. Зафиксированы нападения на журналистов, которые просто выполняли свою работу – их сбивали с ног и лупили дубинками.

7
 
9
 
10

Остановить бойню смогли лидеры оппозиции, которые прибыли на место и сумели уговорить «Беркут» отступить, а радикально-настроенных парней прекратить атаки. В итоге драки пострадало более 50 протестующих, 35 бойцов «Беркута» и более 10 журналистов. К счастью, дальнейших стычек не последовало.

2
 
4
 
14
 
3

Ближе к 21-00  поступило сообщение, что националисты начали снос памятника Ленину на Бессарабской  площади. Тут опять произошли драки со спецназом. Одному мужчине разбили голову. Постояв немного под постаментом, «Беркут» покинул площадь.

84559719
 
84559878

Вместо эпилога

На данный момент, на Майдане сооружают баррикады и готовятся отбивать атаки «Беркута». Аналогичная ситуация складывается в захваченном КМДА. Сегодня трудно сказать однозначно к чему приведет такой масштабный протест, однако ясно одно: люди массово вышли против действующей власти. Жестокий разгон студенческого мирного митинга 2-е суток тому, стал последней каплей возмущения. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать