Как в Киеве штурмовали администрацию президента (фоторепортаж)

Новой "горячей" точкой в Киеве стал также памятник Ленину на Бессарабской площади. Митингующие попытались снести его, а в это время отряды "Беркута" выставили оцепление возле постамента. Завязались стычки. Но по состоянию на 21.15 милиция покинула памятник под победные крики митингующих и возгласы "Молодцы!"

Как рассказал нашему корреспонденту один из запорожских студентов, демонтировать памятник пытались подручными средствами.

"Примотали веревку к дереву и начали тянуть, потом прибежал "Беркут" и стал бить всех без разбора. Мы отбили первого "Беркута", и они ушли", - рассказал о событиях Сергей Лемешко, студент из Запорожья, участник Майдана.

Как сообщает наш корреспондент по состоянию на 20.20 после уговоров Виталия Кличко часть митингующих все же покинула улицу Банковую и ушла на Майдан.

Предлагаем  фоторепортаж нашего корреспондента Михаила Криволапова, который сегодня находился в гуще событий, когда  до полутора тысяч молодых людей, которых народный депутат Петр Порошенко назвал провокаторами-титушками,  устроили многочасовый штурм администрации президента на улице Банковой. С хронологией боевых действий, в результате которых пострадали десятки людей, можно ознакомиться ниже.

84545161
84545192
84544909
84545103
84545055
84545267
84544979
84544943
84545012
84544864

По состоянию на 17.31 ситуация стабилизировалась. Как передает наш корреспондент, оппозиция зовет людей на Майдан на мирную акцию протеста. Также появились участники ОО "Никто кроме нас" (воины ВДВ), которые выстроили кордон между митингующими и "Беркутом". По мнению журналистов, находящихся под администрацией президента, Порошенко был не прав, называя митингующих "титушками", представителей СМИ считают, что это была радикально настроенная молодежь правых сил.

В это же время, в здании Киевской городской госадминистрации разбиты стекла в дверях, двери открыты, и люди просто заходят в здание и выходят свободно. На здании  баллончиком нарисована надпись: "Революционная трибуна".

Как передает наш корреспондент, во время противостояния под администрацией президента митингующие пострадали, в основном, от разрывов свето-шумовых гранат. Когда они взрывались в десятках сантиметров от них, люди получали сильные ожоги, буквально кусками вырывалась вместе с одеждой и кожа. Есть информация, что среди пострадавших народный депутат от партии "Свобода" Андрей Мищенко.

По состоянию на  17.11 ситуация начала немного нормализоваться. После разговора лидеров оппозиции  - Кличко, Тягнибока и Порошенко  с  командиром "Беркута" спецназ с поднятыми щитами отошел от   митингующих. Немного успокоились и участники митинга. Машины скорой помощи увезли с поля боя несколько раненых, среди  которых оказались журналисты и операторы.

Только что, в 17.00 на Банковую прибыли лидеры оппозиции Порошенко, Тягнибок, Гриценко, которые уговаривают людей прекратить штурм и вернуться на Майдан.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.50 после попытки «Беркута» вытеснить митингующих с улицы Банковой — спецназ вновь отступил к своим первоначальным позициям.

Раздаются выстрелы шумовых гранат и гранат со слезоточивым газом. На улице лежат раненые люди с явными черепно-мозговыми травмами, полученными после бросков камнями.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.15 продолжаются фактически боевые действия возле администрации президента.

Петр Порошенко назвал штурмующих провокаторами-титушками. По словам народного депутата, именно он попросил «Беркут» и милицию применить слезоточивый газ и шумовые гранаты против провокаторов.

Примерно полторы тысячи человек продолжают забрасывать «Беркут» камнями в ответ летят шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.47  ситуация возле здания администрации президента Украины накалилась до предела. Бульдозер вплотную придвинулся к кордонам милиции, и «Беркут» применил слезоточивый газ. Подъехали несколько машин «скорой» помощи, которые оказывают помощь нескольким пострадавшим.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.31  "Беркут"  применил  шумовые гранаты и слезоточивый газ, после того как кто-то из толпы стал бросать камни. Часть митингующих, среди которых Порошенко и Кужель, пытаются остановить провокации. К администрации президента подъезжают водометы. Подъезжают машины "скорой помощи".

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.10 продолжение штурма администрации президента пытается остановить Петр Порошенко. Народный депутат залез на бульдозер и просит прекратить провокации. Его освистывает и забрасывают разными мелкими предметами сторонники штурма.

В "Беркут" бросают петарды и камни - спецназ стоит пока спокойно.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.55 часть митингующих  пытается не допустить продолжения штурма администрации президента. Они стали перед бульдозером. Их противники требуют освободить им путь и  открыть дорогу для штурма.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию  на 14.40. продолжается штурм  администрации президента на Банковой, в котором принимают участие до  пяти  тысяч человек. В милицию бросают петарды. Бойцы  "Беркута "  одели противогазы.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.15 несколько десятков молодых людей пытаются штурмовать администрацию президента на Банковой.

Часть активистов стали перед бульдозером и пытаются помешать штурму администрации президента. Агрессивную  группу пытается остановить лидер группы "Тартак" Александр Положинский. 

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 13.30 несколько сот митингующих собралось возле администрации президента на Банковой. Также несколько автомобилей и трактор, на которых развеваются флаги Украины  и Евросоюза, перекрыли  въезд на Банковую. По словам  митингующих, таким образом они хотят предотвратить возможность  "Беркута" перебросить сюда тяжелую технику. Пока ситуация достаточно спокойная.

А вот в киевскую мэрию ворвались митингующие  и  потребовали, чтобы к Горадминистрации приехал глава КГГА Александр Попов.

Люди выкрикивают: "Где мэр? Где мэр, когда такое происходит в Киеве?".

 Сейчас в Киеве проходит шествие для участия в народном вече Евромайдана. Как сообщает наш корреспондент, колонны митингующих прорвали заслоны милиции и вошли на Майдан Незалежности.  По разным оценкам, на площади собрались от 150 до 200 тысяч человек.

Все участники Евромайдана с утра покинули место проведения акции - площадь возле Михайловского собора и отправились на Майдан.

В колонне идут оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок и другие оппозиционные депутаты.

На данный момент весь Майдан заполнен людьми с флагами Украины и Евросоюза, попадаются и партийные флаги.

Несколько демонстрантов залезли на поставленную накануне  на Майдане елку с флагом. Люди скандируют "Революция" и "Зека, геть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
20 августа работники полиции провели обыск в гараже 40-летнего местного жителя, задержанного за незаконное обращение с оружием. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. В ходе обыска полицейские обнаружили 65 гранат с запалами, более 1 тысячи патронов различного калибра, два пистолета, два автомата, подствольные часть АКСУ, два ручных противотанковых гранатометов, сигнальную ракету и взрывчатку. Задержанному сообщили о подозрении в со...
Новости компаний
Поп-арт портрет самый оригинальный подарок года по версии Look International Как это работает? Выбираете 3 портретных фото -> Отсылаете заявку -> Получаете 2-3 варианта эскиза -> Выбираете лучший -> Забираете портрет и удивляете счастливчика! Самые низкие цены по Украине! У нас часто заказывают портреты в стиле поп-арт для вторых половинок. Живая, позитивная, яркая фотография — хорошая основа будущего эскиза! Поп-арт картина - отличный вариант для тех, кто...
Спорт
В Днепре на День Независимости, 24 августа, на стадионе "Олимпийские резервы" (проспект Б. Хмельницкого, 29-д) состоится кубок Независимости ОО СК Днепр-1 . Об этом корреспондента 056 узнала на пресс-конференции. "Мы начинаем это мероприятие впервые и надеемся, что это будет хорошая традиция в дальнейшем, проводить футбольные соревнования на день Независимости Украины", - сказал Президент ГО "СК Днепр-1" Геннадий Полонский. - А также мы хотим таким образом...
Криминал
Полицейские установили 5 фактов угона дорогих автомобилей на территории города, к которым причастны двое мужчин 1970 и 1985 рождения. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. Последний факт завладения автомобилем произошел 18 августа на пр. Слобожанский. С помощью «кодграбера» мужчины завладели автомобилем «Mercedes-Benz». Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. С июня 2018 угонщики скрываются от правоохранительных органов и...
Общество
Сегодня, 21 августа, улице Комбрига Петрова снесли около 40 киосков, у которых отсутствовали необходимые разрешительных документов. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Представители торговых точек в установленный законодательством срок получали предупреждения о демонтаже сооружений. «Эти временные сооружения нарушали правила благоустройства, а были без разрешительных документов. Из-за этого их снесли по решению исполкома горсовета. Представит...
Политические новости
Украина нуждается в компромиссных решениях, которые бы объединили страну и примирили ее с соседями. Без компромиссов Украину ожидает лишь углубление политического кризиса. Об этом в эфире телеканала NewsOne говорил глава партии «Основа» Андрей Николаенко. «Стране нужен компромисс по пяти ключевым темам: между человеком и властью – ради справедливости, между Востоком и Западом – ради единства, между центром и регионами – ради развития, компромисс с соседним...
Общество
Завтра, 22 августа, в некоторых районах Днепра отключат свет. Отключение связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". Соборный район: ул. Мандрыковская 78-98; ул. Переясловская 2-38, 3-35а; СШ № 76 (Наб. Победы, 46-Б); мастерская творчества (Наб. Победы, 42в) АНД-район:  ул.Варваровская, 27А, 73; ул.Гусиная, 15-91, 6-142; ул.Делегатская, 129-163, 118-168; ул. Кировоградская, 1, 2-50, 3-59; пер. Кировоградский,...
Общество
Трое молодых активистов: Евгений Божевський из Днепра, Валентина Ротари (Молдова, г. Бельцы) и Марьяна Корольчук из Ивано-Франковска  разработали уникальный проект под названием «Тишина». Его суть заключается в создании кафе, где весь персонал состоит из глухих. Локация рассчитана и на посетителей, у которых нет проблем со слухом. Сейчас запланировано открытие таких пространств на базе заведений общественного питания в городах проживания основателей проект...
Общество
Дизайнеров Днепропетровской области приглашают "проверить" себя в областном Fashion Fest. Он пройдет в Музее украинской живописи уже в конце сентября. Присоединиться могут как начинающие, так и дизайнеры-модельеры «с именем». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. С 27 сентября по 11 октября в Музее украинской живописи представят уникальную экспозицию. Она будет состоять из эскизов одежды и уже готовых изделий на манекенах.  Заявки для участия нужно отп...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
178 692,0457
180 138,5195
7 731,5208
7 962,5528
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить