На сегодняшний день развитие техники достигло таких размеров, что еще несколько десятков лет назад о таких новшествах как видеоконференция можно было только фантазировать. Видео общение в нашу жизнь вошло сравнительно давно, первая онлайн видеоконференция  прошла еще в 1964г, между двумя участниками. Конечно же, с тех пор технический прогресс  в корне изменил и способы передачи сигналов и устройства, которыми передают эти сигналы.

 Зачем нужна видеоконференция? Для понимания, доступным языком видеоконференция – это видео звонок, в процессе которого вы слышите и видите своего собеседника. Соответственно видеоконференция позволяет общаться как с одним собеседником, так и с группой собеседников. А отличительной характеристикой видеоконференции является то, что ее технология разработана таким образом, что она проводится с большим количеством участников, чем видео звонок. Подробнее о данной теме вы можете узнать, перейдя по ссылке http://www.dekom.com.ua.

В ходе видеоконференции участники общаются друг с другом либо один со многими здесь и сейчас, обсуждая  совместную работу, или проводят дискуссии. Видеоконференции позволяют проводить обучения, собеседования, юридические консультации, конкурсы, их используют при проведении дистанционных уроков, а так же бизнес структуры в ходе проведения тендеров. Это очень удобно, так как на момент проведения тендеров его участники могут находиться, на расстоянии нескольких тысяч километров друг от друга. 

Надо заметить, что видеоконференции это дорогое мероприятие, и для его проведения необходимо закупать специальное оборудование и программное обеспечение, однако все эти расходы окупаются тем, что не ведутся финансовые и временные затраты на командировки. Так же это удобно, если в процессе переговоров необходимо принимать быстрые решения, следить за процессом работы, и  если необходимо срочно реагировать на изменения. Это же и  экономия на аренде залов для проведения тендеров. Явно видно, что в недалеком будущем у видеоконференций большие перспективы.