Александр Тигов: заседание круглого стола «Строительство жилья «как в Европе»».

На днях состоялся круглый стол на тему "Строительство жилья "как в Европе": перспективы украинских застройщиков", организованный порталом 3Doma.ua в пресс-центре Лига Бизнес Информ при участии общественного деятеля Днепропетровска, директора ЖК "Петровский квартал" Александра Тигова.

"Дерегуляция, которая идет в государстве, способствовала тому, что строительство – единственная отрасль, которая динамично развивается", – сказал А.Тигов.

 

Во время круглого стола обсуждались различные вопросы. Так, неоднократно поднимался вопрос будущего строительства в Украине при подписании Ассоциации с Евросоюзом. По словам днепропетровского общественного деятеля Александра Тигова, подписание соглашения об ассоциации с ЕС предполагает, что внедрение европейских стандартов строительства, новые технологии, а также строительные материалы могут немного подешеветь. Да и конкуренция между украинскими и европейскими застройщиками, которые смогут работать на украинском рынке, повлияет на стоимость строительства в Украине. Как считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, ассоциацию с ЕС все равно подпишут, пусть и не сегодня. 

Также во время круглого стола говорили и о том, что Украина должна использовать европейские нормы и нормы стран СНГ относительно технического оснащения и технических нормативов, используемых при строительстве. Застройщик из Днепропетровска А.Тигов отметил, что оборудование на заводах уже давно устарело и не мешало бы его обновить. И здесь не исключается возможность инвестиций. 

Помимо этого, на заседании было сказано и о том, что сейчас в Украине застройщики думать лишь о том, как бы побыстрее построить и продать жилье. В Европе все наоборот.

"Европейские застройщики в большей степени ориентируются на потребности покупателя. Для чего он приобретает квартиру: собирается там жить сам, или сдавать, а потом подарить внукам, или просто инвестирует деньги. И, исходя из этого, предлагают соответствующие услуги. Мы к этому пока только идем", – говорит директор ЖК "Петровский квартал" Александр Тигов.

2

 

Но все же главным отличием между жилстроем Украины и Европы остается то, что в европейских странах строительство продолжает действовать даже после его сдачи в эксплуатацию. В нашей стране строительство заканчивается, как только здание переходит в эксплуатацию. 

Александр Тигов также отметил, что внедрение европейских стандартов энергоэффективности на уровне технических регламентов и регуляторной политики государства существенно повысит качество отечественных новостроек. 

Заведующий лабораторией по энергосбережению Киевского национального университета строительства и архитектуры, кандидат технических наук Виктор Пинчук отметил, что существуют исследования, которые доказали эффективность современных технологий. Так, потратить на 10% больше на строительство здания, чтобы уже через 7 – 8 лет эксплуатационные расходы начали перекрывать понесенные дополнительные затраты на строительство.
Так и днепропетровский общественный деятель Александр Тигов считает, что внедрив европейские стандарты энергоэффективности на государственном уровне, качество отечественных новостроек значительно повысится. 

Стоит отметить, что закон, дающий больше полномочий архитектурно-строительному контролю, подавался в Верховную Раду, но был отозван на доработку.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать