Каждый пользователь желает получать отсняты снимки или просто картинки в насыщенном цветовом варианте, чтобы на бумаге была отражена вся полнота цветовой палитры исходного материала. Чтобы достичь такого эффекта, нужен качественный цветовой профиль.

 

Процесс цветового профилирования представляет собой создание полутоновых алгоритмов и чернил в том виде, в котором они обозначены на оригинале, с минимальным отклонением от него. Фирменные профили работают более качественно, пока в принтере не закончатся «родные» чернила, бумага, рекомендованная производителем.

Также при создании снимка стоит учитывать погоду, при которой делался снимок с камеры. Зачастую не удается передать всю полнота красок яркого солнца на морском побережье или красоту солнечного заката. Для того чтобы все краски фотографий в полной мере передавались на бумагу нужно правильно подбирать цветовой профиль для печатающего устройства. Цветное профилирование помогает пользователям максимально использовать весь функционал фотопринтера. Цветопередача становится более реалистичной, благодаря этому существенно экономится краска на печатях пробных фотографий, например, используя цветовые профили для принтеров hp.

Очень часто пользователи жалуются на снижение качества печати принтера. Часто случается, что  в этом виноват цветовой профиль. На заводах-изготовителях принтеры оснащают усредненными профилями, которые подходят все фотопринтерам. Далее при замене расходных материалов и чернил качество фотографий нисколько не улучшается. Поэтому следует приобретать для конкретного принтера конкретный цветовой профиль. Для достижения идеально цветопередачи, цветовой профильно нужно подбирать индивидуально для определённой модели принтера.

Правильно подобранный цветовой профиль «оживит» ваши снимки.