Превратности сельской жизни на Днепропетровщине: замурованная заживо

К сожалению, это не гипербола. Именно так обошелся с Надеждой Перескоковой, жительницей Щорска Криничанского района, местный бизнесмен. Выстроенный возле дома магазин напрочь отгородил Надежду Ивановну от окружающего мира. Ни тебе выйти из дому, ни войти.

Как рассказал народный депутат Украины Олег Царев, отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к нему. 

vlcsnap-2013-11-26-10h56m07s155

Надежде Ивановне 73 года. Всю жизнь верой и правдой работала. Много добра не нажила: маленький домик да огород. Вот только невезение, участок оказался в центре поселка, да еще вплотную к красной линии, рядом с местным рынком и магазином. Двор был общим, на два дома. Выход — прямо на улицу. Когда новые соседи попросили разрешение построить магазин, возражать не стала. И напрасно — новый магазин полностью перекрыл общий проход на красную линию улицы.

К счастью, оставался второй проход, рядом со старым магазином. Однако новый арендатор решил, что одного здания ему не достаточно и захватил прилегающий участок земли, который принадлежал поселковой раде. Тяжелыми железными воротами он перекрыл единственный выход на улицу со двора Надежды Ивановны. Женщина обратилась с жалобой в Щорский поселковый совет. И даже получила помощь, но только на бумаге.

vlcsnap-2013-11-26-10h44m29s109

Вот решение, которое вынесла сессия по запросу Надежды Ивановны: «Обязать руководство Щорского сельского потребительского товарищества в месячный срок демонтировать самовольно установленные ворота возле магазина «Сельхозпродукты», расположенного по адресу Щорск, улица Кооперативная 31, на земельном участке, предназначенном для общественного пользования».

Пункт второй этого же решения обязывал арендаторов строго придерживаться договора аренды. А пункт три предписывал, что «в случае невыполнения данного решения Щорский сельсовет пересмотрит условия аренды». А теперь внимание: решение было принято летом 2009-го года. А ворота как стояли, так и стоят. Захваченная земля общественного пользования – захвачена.

Надежда Перескокова живет в постоянном страхе, что в любой момент окажется в полном заточении. Хорошо хоть медсестра живет не далеко, но сколько еще раз она сможет пройти через чужую территорию?

Скажите, это не насилие? Насилие! Однако никто не собирается его останавливать. Восстановить законность Надежде Ивановне помогает лишь Галина Филимонова, депутат облсовета и помощник-консультант Олега Царева. В свойственной ей манере Галина Федоровна подключила к решению вопроса все возможные инстанции. Но воз и ныне там.

Зато представители милиции рассказали старушке, что посадят в тюрьму ее соседа, который дает проход через свою территорию, если она не откажется от своих претензий на право свободно ходить по общественной земле. Получив ожидаемый отказ, милиция дело о захвате земли и нарушенном праве закрыла — фантастический цинизм! Прокуратура и вовсе отписалась об отсутствии оснований для своего вмешательства.

Незаконно установленные зеленые ворота стоят уже пятый год.

"Чтобы восстановить законность, в данном случае не нужно ни долгих расследований, ни архивных документов. Но за пять лет, вдумайтесь, за пять лет, ни местные власти, ни правоохранительные органы так этого и не сделали! Председатель поселкового совета каждый день проезжает мимо захваченной магазином земли, и даже не ёкает у нее сердце. Ведь на бумаге проблема решена. Милиция тоже проявляет удивительную лояльность к нарушителям. После нашего обращения прокуратура пообещала помочь, но за прошедшие недели ничего не изменилось. Поэтому тянуть мы больше не будем. Я обращаюсь с депутатским запросом в прокуратуру области",- сообщил Олег Царев.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать