«Днепропетровский» вице-премьер Вилкул поздравил подоляков с открытием туристического сезона (ФОТО)

В Каменце-Подольском открыли туристический сезон 2013 года. На праздник пригласили гостей из регионов Украины, а также России, Беларуси, Польши, Хорватии и Румынии.

Журналист 056.ua стал свидетелем красочного праздника туризма.

Сам Каменец-Подольский - небольшой городок  в Хмельницкой области. В городе более 100 исторических зданий и сооружений, которые охраняются государством.

В Каменце-Подольском столько же исторических памятников, сколько в Киеве и Львове.

"По этому показателю Каменец-Подольский стоит в одном ряду с Киевом и Львовской областью", - отметил городской голова Михаил Симашкевич. Но известен город, в основном, благодаря Старому городу и крепости, которые являются символами города.

В Каменце-Подольском столько же исторических памятников, сколько в Киеве и Львове.

Чтобы посмотреть средневековые фортификационные сооружения, сюда приезжают туристы со всего мира. И именно развитию туризма в регионе областные власти должны уделять особое внимание, акцентировал в своем приветствии участникам открытия туристического сезона вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Экс-губернатор Днепропетровщины убежден: в каждом регионе Украины есть свои изюминки, на которые необходимо делать ставку и всячески развивать. На Днепропетровщине это - Петриковка с ее всемирно известной росписью. На Хмельниччине - крепость в Каменце-Подольском. 

Понимают это и власти Хмельницкой области. Так, губернатор Василий Ядуха отметил на открытии туристического сезона, что праздник в Каменце-Подольском дан старт открытию сезона приема туристов по всему региону. Задача областных властей - развитие надлежащей инфраструктуры - ремонт дорог, создание комфортных условий для развития туристического бизнеса. Конечный результат - приток туристов, а с ними и инвестиций в регион.

Поддержал руководителя и директор гостиничного комплекса "7 дней" Сергей Грин.

1500 мест в гостиницах Каменца ждут туристов.

"Наше главное задание - создать гостям Каменца-Подольского хорошее настроение. Человек, приехавший в наш город, должен получить максимум удовольствия. При этом, практически ни о чем не заботясь. Все хлопоты - это головная боль отельеров и местных властей", - считает Сергей Грин.

По количеству мест в гостиницах Каменец-Подольский давно уже обогнал все прогнозные показатели. Уже сегодня 1500 мест в гостиницах ждут туристов. При этом подсчитать, сколько же туристов за сезон посещает город достаточно трудно. Разные методики выдают разные цифры. Впрочем, для каменчан важны не цифры, а качество. И те ощущения, которые остаются после посещения их города у гостей.

По словам Сергея Грина, отель, которым он руководит, поддерживает все социальные и культурные проекты, направленные на популяризацию Каменца-Подольского.

Одним из таких проектов и стал праздник открытия туристического сезона в Каменце. На центральной площади города - площади Польский рынок, устроили народное гуляние и выступление аматорских и профессиональных студенческих коллективов.

Также, именно в этот день в городе был установлен всеукраинский рекорд на самый большой детский духовой оркестр. Более 150 музыкантов одновременно сыграли для горожан и гостей праздника классические мелодии.

По примеру Днепропетровска, в одном из самых красивых мест Каменца открыли Аллею влюбленных. Здесь каждые выходные будет проходить праздничная церемония бракосочетания.

В городе также открыли памятник туристу. Скульптура вышла на загляденье - властные мужи засмотрелись!

В средневековом замке звучала музыка.

А гостей угощали вкусностями и разносолами.

замок

А молодежь запустила в ночное небо сотни светящихся фонариков. Деньги от их продажи пойдут на благотворительность.

Что удивило днепропетровских журналистов в Каменце-Подольском, так это чистота самого города и удивительно благожелательные горожане. Все-таки сказывается близость к Европе. А, может, историческое место не позволяет местным хамить друг другу и гостям города, оставлять после себя на улицах родного города окурки, фантики и битые пивные бутылки.

Поучиться культуре поведения и тому, как надо любить свой родной дом днепропетровцы могут в Каменце-Подольском.