Металлочерепица - это кровельные листы из оцинкованной стали с цветным полимерным покрытием, с рисунком, имитирующим натуральную черепицу. Как универсальный кровельный материал, она монтируется на всех типах поверхностей и конструкций зданий, при единственном технологическом ограничении - угол уклона ската кровли должен быть более 14 градусов. Изготовленная из стали с полимерным покрытием, металлочерепица используется во всех климатических зонах мира. Металлочерепицу с успехом используют при обустройстве кровельных покрытий в коттеджном строительстве, многоэтажных общественных зданий, промышленных и торговых объектов. Весьма существенно и то, что при ремонте старых крыш не обязательно демонтировать прежнюю кровлю, а отслужившие кровельные материалы из рубероида, плоского железа, битумной черепицы и т.п. могут использоваться в качестве дополнительной гидроизоляции.

Факторы, влияющие на качество и долговечность одного из самых популярных кровельных материалов – металлочерепицы.

1.      Класс цинкового покрытия;

2.      Толщина стального листа;

3.      Тип полимерного покрытия;

4.      Качество и производитель сырья;

5.      Качество профилировочного оборудования компании-прокатчика.

Существует большой выбор покрытия для металлочерепицы. Самыми востребованными на сегодня являются следующие типы:

Полиэстер. Его низкая стоимость – основное достоинство. Все другие характеристики не очень высокие: неустойчивость окраски, низкая стойкость к механическим, погодным и климатическим воздействиям.

Пластизол. Наиболее толстое покрытие. С достоинством выдерживает многие воздействия. Но есть одно «но»: особо вредное для окружающей среды покрытие.

Пурал. Обладает высокими антикоррозийными качествами, имеет стойкую окраску, высокую стойкость ко всем воздействиям, в том числе и механическим.