Наш век характеризуется развитием высоких технологий, регулярным появлением всевозможных новинок и повальной компьютеризацией. Компьютеры, с подключенным к ним интернетом, стали неотъемлемой частью всех офисов различных компаний и предприятий, всевозможных заведений и учреждений, а так же домов и квартир. Благодаря неограниченному доступу к глобальной сети Интернет, каждый пользователь имеет возможность пользоваться той информацией, которая сосредоточена в сети. Объемы этой информации в привычных цифрах представить просто невозможно. Для того чтобы легко ориентироваться на просторах интернета и находить быстро нужную информацию, существуют поисковые системы и информационно-поисковые сайты, такие как http://lviv.igid.ua.

Довольно часто многие пользователи пытаются найти нужную информацию, касающуюся предприятий и организаций в сфере обслуживания. Такого рода информация является наиболее актуальной, так как можно узнать обо всех интересующих предприятиях своего города или других городов. За несколько минут можно найти все государственные или коммерческие организации, предлагающие тот вид услуг, тот товар, который необходим в данный момент. Как правило, информационно-поисковые порталы представляют собой своеобразный каталог или справочник с множеством тематических разделов, охватывающий весь спектр предприятий в сфере торговли и услуг.

Понятный интерфейс, легкий и простой способ поиска, доступная и полная информация о каждом предприятии делает нахождение на информационно-поисковых порталах удобным для пользователей. Многие порталы помимо необходимой информации, характеризующей сферу деятельности каждого предприятия, указывают имеющиеся контакты для связи с потенциальными покупателями или клиентами. Кроме того, изучая данные конкретного заведения, гостиницы, ресторана или торгового центра, можно увидеть отзывы, оставленные людьми, которые уже посещали эти места. По отзывам можно, составить первое представление об интересующем заведении.