Юлия Тимошенко принимает поздравления, а в Италии презентуют книгу об экс-премьере Украины

Бывшему премьер-министру, лидеру Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлии Тимошенко исполнилось 53 года.

Свой день рождения экс-премьер встретит в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» (Харьков). Об этом пишут Подробности.

Она находится в неволе с 5 августа 2011 года, когда Печерский районный суд Киева принял решение по делу против Тимошенко по газовым контрактам об ее аресте, экс-премьер находилась в Лукьяновском СИЗО, с 30 декабря 2011 года - в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове и с 20 апреля 2012 года - в ЦКБ «Укрзалізниці».

25 ноября Тимошенко объявила бессрочную голодовку для того, чтобы президент Виктор Янукович подписал соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Накануне 53-летия Государственная пенитенциарная служба разрешила дочери бывшего премьер-министра Евгении Тимошенко посетить мать.

В то же время Пенитенциарная служба 25 ноября не разрешила председателю фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Арсению Яценюку, бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко и его супруге Ирине встретиться с Тимошенко в ЦКБ «Укрзалізниці», ссылаясь на карантин.

Даже находясь в неволе Тимошенко сохранила влияние как на внутриполитическую жизнь страны, так и на внешнюю политику.

Именно ее судьба являлась одним из главных условий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Несмотря на заключение и отсутствие возможности напрямую общаться с членами ее политической команды, а также партнерами по оппозиции, мнение Тимошенко остается весомым при принятии решений.

За свою политическую карьеру она дважды была премьер-министром - в 2005 году и с 2007 по 2010 годы.

А уже в Италии презентовали книгу о Юлии Тимошенко.

Во время прямого включения из Рима в студии Радио «Эра FM» Сандро Тети подчеркнул, что в Италии к Тимошенко относятся как к идолу, и он захотел более подробно исследовать историю становления Юлии Владимировны как политика, благо он работал в Москве во время развала СССР и наблюдал, как в девяностые годы сколачивались огромные состояния.

«Госпожа Тимошенко хорошо известна в Италии еще со времен «оранжевой революции», это особая личность с совершенно особенной для нас прической, о ней много писали в итальянской прессе. Мне, как журналисту, пишущему о постсоветском пространстве, стало интересно, почему эта миниатюрная, миловидная и крайне энергичная молодая женщина, которая лишь в тридцать лет начала изучать украинский язык, так стремительно добилась политического успеха. Ее преобразование в идеальную светловолосую украинку, увенчанную традиционной косой, действительно не имеет аналогов в новейшей истории», – отметил Сандро Тети. По его словам, никто в Италии, даже журналисты, пишущие о постсоветских странах, не знает, почему Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, не знает, кто такой Павел Лазаренко, как он связан с Юлией Владимировной и что ему дали в США срок, гораздо больший, чем госпоже Тимошенко. Политолог Дмитрий Выдрин, который написал предисловие к украинскому изданию книги Сандро Тети (должна появиться на днях в книжных магазинах Украины), подчеркнул, что внимание известного римского публициста к Тимошенко свидетельствует о том, что Украина вошла в европейскую премьер-лигу, когда главы правительств становятся субъектами расследования со стороны судебных и правоохранительных органов. «Это Италия, Венгрия, Чехия и, конечно же, Украина. Украинцы и итальянцы относятся к одному социологическому поясу, мы очень похожи. Любим мелодраматические сериалы, умеем сопереживать. И поэтому внимание к довольно-таки мелодраматичному сюжету о Тимошенко вполне обосновано», – сказал Выдрин.

По мнению политолога, эпоха Юлии Владимировны заканчивается, поскольку заканчивается время политиков, которые могли зайти в студию и два-три часа держать аудиторию в напряжении. «Выросло целое интернет-поколение, которое уже нельзя развести на красивую внешность и эффектную внешнюю атрибутику. А о политиках старой волны сегодня пишут книги, исследования, они стали частью истории, не более того», – считает Дмитрий Выдрин.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать