Почему большинство японцев находится в отменной физической форме? И почему в этой стране средняя длительность жизни самая высокая (мужчины  — 79 лет, женщины — 86)? Почему японки всегда считались эталоном красоты, а их гладкие блестящие волосы и нежная кожа во всем мире вызывают зависть? Ответ прост: размеренный ритм жизни, климат (преимущественно мягкий субтропический) и, что очень важно - правильное питание, в том числе бесплатная доставка суши.

В меню обитателей Японии преобладают кушанья из морепродуктов, среди них особо нужно отметить суши и сашими. Эти традиционное кушанья Страны Восходящего Солнца представляют собой настоящий кладезь витаминов и минералов, их отличают отменные свойства низкокалорийных диетических ингридиентов. Суши — это сбалансированная еда, помогающая сохранить красоту волос, ногтей и зубов, нормализовать пищеварительные процессы. Многие ингредиенты этого блюда (в том числе креветки и кальмары) — сильнейшие натуральные «афродизиаки», усиливающие сексуальное влечение и благотворно влияющие на потенцию. Что может быть полезней - рис и морепродукты?

Суши — это покрытые ломтиками какого-либо морепродукта вкуснейшие рисовые лепешечки. Рис  — отменный источник энергии, который организму поставляет углеводы и клетчатку, железо, ниацин, белок и тиамин. Морепродукты, которые входят в состав суши, не проходят, как правило, термической обработки, и поэтому не утрачивают аминокислот, витаминов, полезных минералов и солей. Сорта рыб, используемые в блюдах японской кухни, богаты фосфором и магнием, йодом, калием, фтором и витаминами группы B. А для борьбы с лишним весом и сердечнососудистыми заболеваниями прекрасно подойдут содержащиеся в рыбе жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 или омега-6!