До 11 августа будут ликвидированы последствия урагана, от которого пострадали Индустриальный и частично Амур-Нижнеднепровский район.

Об этом во время выездного рабочего совещания сообщил председатель Индустриального райсовета Юрий Дегтярев.

"8 августа с 15.00 до 16.00 на территории Индустриального района произошла буря. Стихия выкорчевала и сломана более ста деревьев. Никто из жителей района не пострадал. Этой ночью были убраны поваленные деревья, которые загораживали подъездные пути и входы. Сегодня продолжается обследование деревьев, подлежащих сносу, поскольку в результате урагана у них нарушена корневая система. Параллельно со сносом деревьев наводим порядок на придомовых территориях", - отметил Юрий Дегтярев.

Никто из жителей района не пострадал.

"В АНД районе пострадали улицы С. Ковалевской, Калиновая, Артековская, Обаянская и частично проспект Правды. На территории района повалены и повреждены более пятидесяти деревьев. Сразу после разгула стихии выехали две аварийные бригады, которые убирали поваленные на электропровода дерева. Сегодня в районе продолжается работа по сносу и удалению аварийных деревьев, пострадавших в результате урагана, в основном это тополя ", - сказал председатель Амур-Нижнеднепровской районного совета Александр Ганноченко.

Ликвидация последствий стихии продолжалась всю ночь и продолжается сейчас.

"К работе привлечены около 50 городских коммунальщиков и более 20 единиц техники коммунальных предприятий — самосвалы, погрузчики, автокраны. На помощь коммунальщикам пришли и специалисты городского управления МЧС. Сейчас основная задача — распилить и вывезти поваленные и сломанные деревья. Древесину на временное хранение свозят в специально определенные райсоветами места — это свободные территории предприятий районов. Также в районах продолжаются работы по восстановлению наружного уличного освещения: на улице Б. Хмельницкого, Косиора, Г. Королевой, С. Ковалевской и других", - сказал заместитель директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства городского совета Григорий Пинчук.

В районах продолжаются работы по восстановлению наружного уличного освещения.

"Ни жилой дом в результате урагана масштабно не пострадал, ни газоснабжения, ни электроснабжения не повреждены. Есть дома, в которых из-за падения деревьев частично повреждена кровля. За несколько дней они будут отремонтированы», - отметил начальник управления жилищного хозяйства городского совета Олег Хорунжий.

Ликвидацию последствий стихии координирует оперативный штаб создан сразу после урагана.