Днепропетровщина похвасталась своим климатом. Инвестиционным (ФОТО)

Александр Вилкул и Константин Грищенко открыли международный бизнес-форум «Iнвестицiйна хвил- 2012» под дивизом ищу инвестора для бизнеса.

Об этом корреспондент 056.ua узнал сегодня, 7 сентября, на месте события в Днепропетровске.

Цель мероприятия – раскрытие инвестиционного потенциала Украины и Днепропетровщины, презентация реальных предложений для инвестирования в регион и установление деловых контактов между бизнес-структурами области и других стран Европы и мира. Всего в форуме приняли участие 90 украинских и иностранных компаний и организаций.

В рамках форума рассматривались темы:

Преимущества ведения бизнеса в Украине.

Инвестиции в Украину. Риски и возможности.

Юридические аспекты бизнеса в Украине.

Инвестиционные предложения Днепропетровской области.

Поддержка реализации бизнес-проектов Днепропетровским региональным инвестиционным агентством.

«На сегодня каждый шестой доллар иностранных инвестиций, вложенных в Украину, приходится на Днепрпетровскую область. Прямые инвестиции в наш регион осуществляют 27 стран мира. Сегодня их общий объем составляет $8,2 млрд., из которых 1,2 млрд. долларов были получены за последние два года в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса. Это означает, что Днепропетровщине и Украине доверяют. Инвесторам выгодно делать здесь бизнес. Уверен, что наш форум станет площадкой для предметного диалога относительно расширения инвестиционного сотрудничества», - сказал во вступительном слове Александр Вилкул.

Он также подчеркнул, что у Днепропетровского регионального инвестиционного агенства есть пакет наработанных инвестиционных предложений общим объемом $1,8 млрд.

«МИД существенно активизировало сотрудничество с регионами нашей страны во внешнеэкономической сфере. Эта работа имеет несколько направлений – от распространеня информации об украинских регионах до оказания конкретной помощи при достижении договоренности о межрегиональном сотрудничестве между административными единицами Украины и других стран. Это и есть постепенная интеграция в ЕС», - сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, пребывающий на Днепропетровщине с рабочим визитом.

В ходе бизнес-форума были подписаны пять меморандумов о сотрудничестве с зарубежными инвесторами. Они касаются реализации в области крупных инвестиционных проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства. По словам Александра Вилкула, общий объем ожидаемых инвестиций по ним составит более $350 млн.

 IMG_4991

 IMG_4992

 IMG_4993

 IMG_4994

 IMG_4995

 Фото 056.ua.