В днепропетровские трамваи вернутся компостеры

С 10 декабря в большинство днепропетровских трамваев вернутся компостеры.

Как сообщил замдиректора предприятия "Днепропетровский электротранспорт" Михаил Бойко, введены компостеры будут на трамвайных маршрутах №4, №12, №16. Теперь в этих трамваях будет электрическая фиксация оплаты проезда и уже не удасться обмануть ни кондуктора, ни контролера.

"Билеты изготовлены из термобумаги. На самом билете будет выбиваться номер вагона, дата и время. То есть, проехать дважды по одному билеты уже не возможно!", - отметил Михаил Бойко.

Получается, данная система нацелена на то, чтобы искоренить "зайцев" в принципе. Как считает начальник управления транспорта горсовета Ирина Прилипа, люди у нас думают лишь о том. как бы проехать бесплатно. Только такая система оплаты проезда будет контролировать не только пассажиров, но и кондукторов.

На данный момент закуплено всего 36 компостеров. Пока что их будет по три в каждом вагоне. Билетов же из термобумаги заказали 200 тысяч. Правда, пока это только эксперимент на 2 месяца. Конечно, по словам Михаила Бойко, эксперимент не может себя не оправдать. И, скорее всего, уже через год во всех трамваях города можно будет увидеть компостеры.

Приобрести билеты можно будет непосредственно у кондуктора, но позже планируется поставить на остановках небольшие киоски для реализации специальных билетов. Проверять же наличие билета по-прежнему будут кондукторы. Но со временем их заменят контролеры и надобность в первых просто отпадет. "Сегодня нам не хватает 250 кондукторов. Таким образом, мы решим эту проблему, поставив компостеры. Также, эта система повысит доходную часть", - сказал Михаил Бойко. Правда, он так и не уточнил, что произойдет потом со всеми кондукторами, надобность в коих отпадет, когда новая система себя оправдает.

Почему выбраны именно эти трамвайные маршруты, а не, к примеру, трамвай №1, нам объяснили. Дело в том, что людям необходимо дать возможность привыкнуть к новой системе оплаты проезда. Потому и выбрали те маршруты, которые ездят по центральным спальным районам города, где текучка не такая большая.

Что касается льгот, то здесь все без изменений - пенсионерам и людям с наличием ученического билета проезд бесплатный, ну и проездные также остаются в действии.

Примечательно, что на обновление системы оплаты проезда в трамваях из городского бюджета не выделено ни копейки. Все оборудование покупалось на кредитные средства. Еще один важный момент - проезд не подорожает. По крайней мере, нас в этом заверили и Михаил Бойко, и  Ирина Прилипа.

Конечно, возвращение к компостерам как-то не воодушевляет, и хотелось бы уже более современную систему оплаты проезда - электронную. И здесь Ирина Прилипа отметила, что ввести электронные билеты в трамваях, и не только, пока невозможно из-за бреши в законодательстве.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать