Очень редки  люди, которые понятия не имеют,  что такое зубная боль. На здоровье эмали влияет слишком много обстоятельств,  которые сегодня нельзя назвать благоприятными: загрязненная вода и пища, нехватка витаминов и микроэлементов, вредные привычки. После тридцати в кресле стоматолога оказываются 95% россиян. И у многих  проблемы настолько велики, что зубы  приходится удалять .

Потеря даже одного зуба плохо сказывается на жевательной функции (да и эстетика страдает). Поэтому всплывает вопрос о необходимости вживления искусственного зуба – имплантанта.

В питерском «Ортодонт Центре» используют самые современные материалы и технологии. Поэтому и гарантия на их работу  очень долгая – 30 лет. Здесь практикуют имплантацию в два этапа.  Сначала в кость на место удаленного зуба вкручивают штифт, который прикрывают мягкими тканями и зашивают. Приживление может занять  от 2 до 6 месяцев. Потом проводится второй этап операции по восстановлению зуба. В штифт вкручивают «переходник» (абатмент), а после устанавливается искусственный зуб.

Как правило, используется керамика, поскольку имеет целый ряд преимуществ:

- она долговечна;

- очень похожа на настоящий зуб;

-  не  окрашивается кофе или табаком и не разрушается от кислотной среды во рту.

После того, как завершена имплантация зубов, рекомендации следующие:

- в течение нескольких дней после имплантации не есть раздражающую пищу (горячее, холодное, острое);

- чистить зубы мягкой щеткой и полоскать рот антисептиком (пропишет врач);

- имплантанты не требуют специального ухода, обращаться как с обычными зубами.

Более подробно об имплантации зубов можно прочитать на сайте «Ортодонт Центра»   а http://stomacentre.ru/implants.php.