О мистике во время съемок «Теней незабытых предков» рассказал Любомир Левицкий (ФОТО)

В четверг, 21 ноября, во время презентации своего фильма Любомир Левицкий и его команда охотно пообщались с журналистами. Правда, попросили не раскрывать сюжет фильма. 

Конечно, многих интересовало. почему для главного саундтрека фильма выбрана именно группа The Hardkiss. По словам режиссера, он просто дружит с гитаристом группы не первый год. И видел. как еще 4 года назад группа только начинала свое развитие. Рассказав вкратце, о чем будет фильм и какую музыку Любомир хотел бы слышать в нем, ребята из The Hardkiss за месяц написали композицию Shadows Of Time. Именно она запала в душу Левицкому и стала заглавной для «Теней незабытых предков». 

IMG_0011
IMG_0017
IMG_0019
IMG_0020
IMG_0026
IMG_0027

По словам Любомира Левицкого, фильм ориентирован на подростков 16-17 лет. Тем не менее, фильм делался, как коммерческий проект и, в первую очередь. он должен окупиться. Значит, «Тени незабытых предков», - это обычное «попкорновое» кино, как сам его обозначил режиссер. 

Говорили и про эротические сцены. В фильме присутствует light-эротика. «Признаюсь честно, в фильме их было больше, но после просмотра с дистрибьютором мы вырезали около 20 минут экранного времени, где были более глубокие эротические сцены. Просто наша аудитория основная аудитория начинается с 16 лет», - признался Любомир Левицкий.

История основана на фольклоре, правда, с небольшим количеством дофантазирования сценаристов. «Поверьте, фольклор в чистом виде не работает. Поэтому мы выбрали жанр мистики, триллера. Жанр есть интернациональным. Это, как Макдональдс. Вы туда идете и знаете, что там получит. Это универсальный жанр со своими правилами и клише, которым нельзя изменять. Мы просто взяли формулу жанра и залили туда нашу аутентичность», - сказал Любомир Левицкий.

IMG_0025
IMG_0029
IMG_0033
IMG_0035

Примечательно, что американцы даже не догадывались о том, что Украина настолько богата на мистические легенды. Да, что там говорить об американцах, когда большинство украинцев не знает своей истории. «Ко мне как-то после просмотра фильма подошли и спросили, почему я снимал за  границей. Понимаете, люди даже не знают, что вокруг них настолько все прекрасно»,- говорит режиссер.

После просмотра, если честно, остается привкус американского фильма. Но сам режиссер и не скрывал, что высокоинтеллектуальное кино он пока не собирается снимать. «Да, мы не против снимать интеллектуальное кино. Но сейчас стартовать надо с того.  что принесет деньги». - говорит Любомир Левицкий. 
Продюсер и соавтор Андрей Селиванов также считает, что в киноиндустрии бизнес и искусство тесно сосуществуют. 

Бюджет «Тени незабытых предков» недотянул даже до 1 млн. долларов и составил всего 887 тыс. дол. Тем не менее, снят фильм не плохо.

Режиссер рассказал, что в США этот фильм ждут. Уже готовятся английские субтитры и «Тени незабытых предков» увидят в нескольких штатах Америки. Также будут и закрытые показы для украинской диаспоры, как в Америки, так и на территории Европы.

Ели же вернуться к съемкам «Тени незабытых предков», то стоит сказать, что мистика присутствовала и на съемочной площадке. Особенно это касалось нумерологии. Постоянно путали номера телефонов, даты рождения пересекались. Любомир Левицкий добавляет: «Мне показали Кодекс мольфаров. Когда увидел, думал, попал в сказку. Там столько правил для мольфаров, как обращаться с духами, как с ними общаться. Это просто что-то невероятное. А еще, в лесах между Румунией и Украиной мы видели Чувайстра. Как нам потом рассказали, этот туманный дух охраняет флору и фауну».

IMG_0023
IMG_0036

Рассказали и о том, как проходил кастинг. Для того, чтобы найти талантливую, красивую молодежь с харизмой, пришлось объездить все города Украины. «На кастинге было около 12 тыс. человек. Мы решили пот нестандартным путем – просто посмотреть на талантливую молодежь. Смотрели в театрах, но там не нашли тех, у кого была бы харизма, необходимая нам. Еще мы сделали онлайн-кастинг. Надо было зайти на один сайт, выучить реплику, записать видео и отправить. Так мы нашли Влада», - признается режиссер. А сам Владислав Никитюк (Исполнитель одной из главных ролей фильма) признается, что не верил в этот кастинг, но все же решил попробовать. «Прихожу домой, а мама говорит что вот есть такой кастинг, где надо просто записать свое видео. Мы с одногруппниками записали видео в университете и отправили и тишина…Ну, я понял, что нечего ждать. Но, спустя время меня пригласили на докастинг, где я уже познакомился почти со всеми ребятами, с Любомиром. И вот, еще через время меня утвердили на роль», - рассказывает Влад Никитюк.

А вот Дмитрий Ступка, который также исполняет одну из главных ролей, признался, что на самом деле быть носителем столь известной фамилии сложно, потому что оценивают не так, как остальных актеров. «Конечно, смотрят на меня через такое увеличительное стекло. Но, я привык, такое с детства происходит. Я просто делаю свою работу и все», сказал внук Богдана Ступки.

Будет ли продолжение «Теней незабытых предков», пока сложно сказать. Любомир Левицкий честно признался, что ему, как режиссеру, этого очень хотелось бы. Но все будет зависеть, как фильм пойдет в Украине и насколько его оценят зрители. Хотя, почву для продолжения и какую-то недосказанность в сценарии фильма оставили. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать