Книгу «Ни слова правды» в Днепропетровске представляла сама автор

Вчера, 20 ноября, в Днепропетровске малоизвестный автор Александра Кабак презентовала свою книгу «Ни слова правды».

По словам Александры Кабак, книга написана счастливым человеком для того, чтобы и читатели хоть немного почувствовали себя счастливыми. «Я хочу, чтобы читатель где-то немного посмеялся, где-то улыбнулся, даже, может быть, с себя, а где-то взгрустнул», - говорит автор.

Книга «Ни слова правды» - это сборник рассказав о любви и одиночестве. Автор честно призналась, что в книге пыталась найти грани между миром реальным и нереальным настолько, насколько это вообще возможно.  Именно поиск этой грани и объединяет все рассказы книги.

На презентации Александра Кабак рассказала немного о чем можно прочесть в книги и зачитала небольшие отрывки. книга начинается почти романом «Ни слова правды». Здесь рассказывается о неудачнике-журналисте и студентке, которые между собой не знакомы. Но им сняться сны друг о друге и реальность переплетается с вымыслом. В конце повести так и не понятно, встретились ли он на самом деле, и где там настоящая реальность. Александра Кабак решила оставить право додумать все читателю. «В рассказе, чем дальше, тем запутаннее все становится. Но основное - это то, что они любили друг друга. А уже пусть читатель сам решает, где там вымысел, где правда», - сказала автор книги.

Помимо этого рассказа, в книге можно встретить еще парочку - «Дина, Дуся и...», «Вид из окна», дуэт «Таракан» и «Мыши в пропасти». В каждом из рассказов затронуты темы, которые уже не раз поднимались различными авторами - известными и не очень. Это и тема любви, и богатства, и одиночества, и того, как XXI век разрушает человека. Тем не менее, у Александры Кабак, по ее словам, все в книге заканчивается хорошо.

Книга писалась около 3 лет. Издалась она на деньги самого автора и ее семьи. «Копила себе на машину, а получилось, что издала книгу», - признается Александра Кабак. сегодня купить книгу можно в Интернете за 59 грн. По словам автора, это слишком дорого. Только вот, на презентации получить книгу с автографом можно было всего за каких-то 50 грн. Что ж, книгу надо окупить.

Да, презентация книги состоялась в Днепропетровской областной библиотеки, поэтому не удивительно,  что здесь собрались музейщики, библиотекари и те, кто не равнодушен к книгам в априори. Те, кто уже успел прочитать книгу, хвалили ее. И даже возмущались. что многие относят жанр книги к женской прозе. По мнению одного из читателей «Ни слова правды» - это интеллектуальная проза. Так ли это, пусть каждый решает для себя, прочитав книгу. Были также и недовольные читатели. К примеру, учитель русского языка и литературы, несмотря на то, что ей книга в целом понравилась, была недовольна литературным языком рассказов. Так, вырвав с контекста пару фраз, как «Да мне нас...ть!», возмущалась тем, что современная литература совсем не учить молодежь чему-то хорошему.

Небольшая справка

Александра Кабак сейчас занимает руководствующую должность в одном из банков Никополя. в детстве родители отдали ее на рисование, куда Александра проходила год, после чего ей надоело все время рисовать пионеров и она все бросила. Тем не менее, книга «Ни слова правды» проиллюстрирована автором. Александра часто с папой писала стихи, потом в школе полюбила писать сочинения. Одно время хотела стать журналистом. Даже поработала внештатником в местной газете. Правда, редакторская правка не понравилась молодой писательницы и она ушла в экономику, о чем сегодня не жалеет.
Александра Кабак счастлива в браке уже 22 года и имеет 16-летнюю дочь.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать