Колбаса: что есть качество?

В поиске ответов о качестве продукта, разумный потребитель обратится к маркировкам, стоящим на колбасных изделиях. Маркировка «Изготовлено из собственного мясного сырья» вызывает  доверие, однако стоит разобраться,  что вмещает в себя такое понятие.

«Щирий» продукт 

штамп с кумом 2

 

Главное - процесс производства, обеспечивающий качество конечного продукта. Он начинается с экологичного выращивания фуражных кормов для животноводства, далее животноводческий комплекс и мясоперерабатывающий комбинат, который производит и поставляет на наш стол конечный продукт – колбасу.

Одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины ЧАО «Горловский мясокомбинат» ТМ «Щирий Кум» – из тех немногих в Украине, где не блефуют, когда пишут «Продукт из собственного мясного сырья». Здесь полная ответственность за все цепочки производственного процесса от выращивания кормов до изготовления колбасы.

Цепочка производства

«Горловский мясокомбинат» - это лишь конечное звено производства. «Существует ЧАО «Бахмутский Аграрный Союз» - огромная производственная структура, включающая несколько звеньев.  Сюда входит ООО «Востокагро» и ЧАО «Юг-Агро», которые занимаются выращиванием зерна и технических культур для производства комбикормов; ПАО «Артемовский комбикормовый завод», производящий комбикорма для свиней и птицы; ЧАО «БАС», занимающаяся свиноводством; ЧАО «Диановская птицефабрика», выращивающая и перерабатывающая мясо птицы; и, наконец, ЧАО «Горловский мясокомбинат». Все это позволяет выпускать колбасы и деликатесы, соответствующие высочайшим стандартам качества и безопасности. А продукция маркируется надписью «Продукт из собственного мясного сырья.

Стандарт качества

 «В июле этого года мы  перешли на международный стандарт FSSC 20000:2011, - отметил главный технолог А. В.  Васильев. - Он включает в себя дополнительные требования. Мы углубили, дополнили и детализировали пункты уже имеющихся санитарных программ, тем самым ужесточив требования к собственному производству. Отмечу, что «Горловский мясокомбинат» - один из немногих по всей Украине, который имеет подобный сертификат». 

Выбор-качественная колбаса

 

IMG_8034

 

Принимая решение,  какую колбасу купить в магазине, стоит помнить, что колбаса – это не еда, а закуска. И поэтому, воспринимать ее нужно как закуску, которая приятно разнообразит наш рацион. Все нужно употреблять в умеренных количествах, а колбаса – тот продукт, который заряжает нас энергией и  удачно утоляет голод.

Так что ешьте на здоровье, но только качественный продукт!

P.S. Время подарков от ТМ «Щирий Кум»!

Колбасы по акционной стоимости ждут тебя! ТМ «Щирий Кум» до конца ноября обьявила ценопад! Теперь твои любимые колбасы и деликатесы по новым сниженым ценам:

- колбаса вареная «Докторская», «Молочная», «Столичная»;

- сырокопченые «Гран-При», «Свиная»;

- варено-копченые «Московская», «Сервелат» и многие другие со скидкой

до 20%!

А еще Спеши купить продукцию с подарками.

ТМ «Щирий Кум» - вместе в Новый год!

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )