«Регионал» Царев считает, что США готовят в Украине революцию

Проект "Техкемп" направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством Посла США  в Украине Джефри Пайетта.

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Украины Олег Царев.

«Ко мне обратились активисты общественной организации "Воля", которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства, при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны в Украине", - заявил Царев. 

Пообщавшись с активистами организации «Воля» депутат выяснил, что некоторым из них удалось попасть, под видом специалистов по ИТ-технологиям, на мероприятия которые проводятся "Техкемп". К их удивлению, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть.

В качестве примеров американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управлениями уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии.

Выпускники «Техкемпов» теперь активно проводят подрывную деятельность в Украине, открыто вербуя в сети Интернет единомышленников для организации массовых беспорядков, провокаций и протестных акций, ссылаясь при этом на поддержку Посольства США, утверждает Олег Царев.

По его информации, последняя конференция «Техкемп» состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США в Украине. На ней «курсанты» из числа специально отобранных Посольством США граждан Украины учились Интернет - технологиям мобилизации протестного потенциала с последующей организацией силовых акций для дестабилизации общества. Тренерами выступали граждане и сотрудники государственных органов США: Метт Берг, Кара Андраде и др.

С учетом этих фактов Олег Царев требует от американской стороны дать ответ на ряд вопросов: не нарушают ли представители Посольства США, которые организуют конференции «Техкемп» и представляют для их проведения территории дипломатического представительства, Декларацию ООН от 21 декабря 1965 года о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, о защите их независимости и суверенитета. В частности, ее статей 1, 2, 5? Не противоречат ли вышеупомянутые действия Посольства, Венской конвенции о дипломатических сношениях, от 18 апреля 1961 года, в частности, ст. 3 указанной Конвенции? Какой правовой статус пребывания на территории Украины граждан США Метта Берга и Кары Андраде? Не нарушают ли они своими действиями законодательства Украины о пребывании иностранцев на территории нашего государства? Совместимы ли действия сотрудницы Госдепа США Кары Андраде, а также сотрудников дипмиссии – пресс-атташе и заместителя пресс-атташе Посольства, причастных к организации «Техкемпов», с их дипломатическим статусом?

"В 2004 году американские инструкторы обучали отечественных «грантоедов» относительно мирным технологиям захвата власти, но время «бархатных революций» кажется безвозвратно прошло и нам угрожают длительная нестабильность, хаос в экономике и вооруженные столкновения", - заявил народный депутат.

По его словам, им подготовлен соответствующий депутатский запрос, в котором Царев излагает свое видение ситуации и просить ответов от посольства США.

Напомним, сам Олег Царев является ярым и последовательным сторонником Таможенного союза, о чем он заявил в своем недавнем интервью.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать