Днепропетровский Свято-Троицкий собор нашел собственника

По решению суда здание Свято-троицкого Кафедрального Собора теперь находится в распоряжении Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви.

Как сообщает "Днепрград", суд признал управлением Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви право собственности на сооружения Свято-троицкого Кафедрального Собора, общей площадью 211 кв м, который находится на Красной площади, 7 в Днепропетровске. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 6 ноября.

Было установлено, что данное здания находится в непрерывном владении церкви с 40-х годов ХІХ ст. С 1995 года - в ведении управления Днепропетровской епархии. При этом у нее отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимость. Как объяснили в епархии, все документы были уничтожены во времена СССР. В данный момент Днепропетровский горсовет рассматривает вопрос относительно оформления права епархии на землю по указанному адресу.

Принимая решение в пользу епархии, суд руководствовался ст. 344 ГК Украины. В соответствии с настоящей статьей, "лицо, которое добросовестно завладело чужим имуществом и продолжает открыто, непрерывно владеть неподвижным имуществом в течение 10 лет или движимым имуществом - в течение 5 лет, приобретает право собственности на это имущество".

Суд пришел к заключению, что епархия доказала добросовестное, открытое и непрерывное обладание сооружениям на Красной площади, 7 в течение более 10 лет, потому есть основания признать за ней права собственности на эту недвижимость.

Заметим, что добросовестное владение значит, что владелец не знал и не мог знать о том, что он владеет чужой вещью.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать