«Днепрводоканал» нашел способ наживы на простых потребителях

Споры с КП «Днепрводоканал» все никак не утихают. Помимо того, что на предприятии нет должного оборудования и вода, поступающая в дома горожан, оставляет желать лучшего, так еще «Днепрводоканал» решил нажиться на потребителях.

Как нам рассказал один из жителей города, как только пришло время проверки счетчиков воды, он написал на предприятие, чтобы сотрудник «Днепрводоканала» проверил все и выдал соответствующей акт. Прошло пару дней и вот пришла девушка, которая все проверив, выдала акт о распломбировке счетчика. После этого счетчики демонтировали и отнесли на проверку в «Днепрводоканал».

И вот здесь началось самое интересное - предприятие выдало счет за проверку 2-х счетчиков на сумму в 80 грн. Только вот, кто выставил счет, кому, а также по какому счетчику указать в квитанции забыли. Когда возникают спорные или непонятные вопросы, то необходимо сразу же обращаться в юридическую консультацию, которая рассматривает долги по коммунальным платежам.

По словам жильца, с которым приключилась данная ситуация, у него счетчики называются не так, как их вписали в квитанцию. «У меня вовсе импортные счетчики и они называются не "Ду-". Нет договора согласно которому я должен оплатить этот счет. И главное, это плановая поверка и согласно закона «О метрологии и метрологической деятельности», Правил №630 и Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины, поверку приборов учета должен делать исполнитель услуг. В пункте 1.13. последнего документа конкретно так и сказано: «Периодическая проверка, обслуживание и ремонт, в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж водомеров (находящихся в собственности физических лиц, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности), осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по водоснабжению», - рассказывает днепропетровчанин. И вполне логично спрашивает: «Данный счет можно считать взяткой? Или чисто добровольным взносом в бюджет "Днепроводоканала"?

Кстати, это не единичный случай. Так, еще один житель Днепропетровска рассказал, что на самом деле счетчики никто и не проверяет, поскольку цифры, какие были до проверки, такими же и остаются. Получается, счетчики просто две недели лежат на предприятии,  после чего их обратно возвращают владельцам.

Данная ситуация происходит в отделении "Днепроводоканала" по ул. 20-летия Победы, 8.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать