Дети сети, или Поколение Интернета (фото, видео)

Мы, наверное, и не заметили, как быстро нас окатило волной технологического прогресса. Когда за несколько десятков лет огромные комнаты, заполненные целыми «шкафами» с микросхемами превратились в карманные безделушки с практически неограниченными возможностями…

Сегодня каждая даже самая бедная семья может позволить себе компьютер и безлимитный Интернет. Хорошо это или плохо? – это скорее риторический вопрос. Как скальпель в руках хирурга – инструмент, спасающий жизни, а в руках убийцы – оружие. Так и здесь.

По данным онлайн-энциклопедии «Википедия», Украина по количеству пользователей Интернета занимает 29-е место среди других стран мира. У нас насчитывается около 15 млн. и 9 тысяч человек, регулярно посещающих сеть. А это 33,33% от всего населения страны.

Лидером же в этом списке является Китай – 538 млн. пользователей, а за ним идет США – 245 млн. А наша соседка Россия занимает 6 место - там пользуются Интернетом почти 68 млн. человек.

ФОТО 1

Дефицит общения или поколение идиотов

«Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов», - Альберт Эйнштейн.

Мировые психологи за последние годы сошлись в едином мнении, что компьютерная и интернет-зависимость стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. В современных книгах по психологии пишут, что, Интернет подменяет живое общение его скупым подобием, компьютер становится лучшим другом человека, и даже заменяет…

Разумеется, такое «серьезное» отношение к технике ничем хорошим закончиться не может, тем более для подрастающего поколения. А не секрет, что большинство интернет-пользователей именно подростки.

В итоге, мы получаем человека со своей деградированной моралью, с чахлой мускулатурой и кривой осанкой. С испорченным зрением и своим извращенным видением жизни.

В некоторых случаях это приводит к самым ужасным и уму непостижимым последствиям, когда человека настолько одурманивает виртуальный мир, что он готов на самые жестокие поступки.

Так, этой зимой в центре Луганска мужчина убил собственную дочь, и пытался убить сына. Как рассказали его соседи, мужчина, признанный невменяемым, накануне трагедии сидел на всяких сатанинских сайтах и общался по интернету с членами секты.

Известны случаи, когда подростков даже доводили до самоубийства, путём публичного унижения и оскорбления через социальные сети.

А в Запорожье знакомые задушенной и сожженной студентки-медика из Херсона принялись через соцсети оскорблять подозреваемых в зверском убийстве подруги. Узнав о жестокой расправе над 18-летней Светланы, её друзья «добрались» до подозреваемых через социальные сети, и оставляют гневные комментарии под их фотографиями.

Знакомые высказывают открытые оскорбления через социальную сеть ВКонтакте. Так же друзья сожженной девушки по-своему скорбят – самые близкие поставили у себя на страницах траурные фотографии горящей свечи.

Запорожье

Преподаватели Луганского национального университета им. Т. Шевченко считают, что необходимо создавать системы анонимных консультаций в сети интернет для защиты детей и подростков от киберагрессии. Об этом они заявили на международной конференции «Информационные технологии в научных исследованиях и учебном процессе» и всеукраинской «Киберагрессия: психолого-педагогические и кибернетические проблемы безопасности», сообщает пресс-служба вуза.

В частности, молодые ученые на конференции предложили способы защиты тех, кто пострадал от виртуального давления. Например, Артур Степковский, изучив западный опыт, пришел к выводу, что важно создавать системы анонимных консультаций в сети, проводить тематические лекции и презентации в учебных заведениях, а также отметил, что в мире проблему профилактики и реабилитации жертв киберагрессии решают совместно педагоги и родители.

Кроме того, проректор ЛНУ, доктор технических наук, профессор Александр Меняйленко заявил, что для педагогов непонятно, почему на государственном уровне нет масштабной работы по профилактике, ведь ежегодно жертвами киберагрессии становятся дети.

«Уже известно несколько случаев, когда украинских школьников доводили до суицида «травлей» в сетях», – говорит он.

«Объявляю вас мужем и женой!»

Говоря о знакомствах на просторах «Всемирной паутины» нельзя не отметить и положительные моменты. Такая по-своему милая и интригующая любовная история разыгралась в Одессе. Алена и Павел Александровы познакомились в чате популярной группы ВКонтакте. Публичная переписка плавно перетекла в приват-общение, а потом состоялась встреча, которая и стала судьбоносной. Этим летом, после 11 месяцев дружбы, ребята поженились.

ФОТО 2

Новоиспеченная жена признает, что это необычный способ познакомиться. Впрочем, девушка уверяет, все произошло совершенно неожиданно.

«Мы не были нацелены именно на знакомство, вышло совершенно случайно, и я подумать не могла, что просто знакомый может стать самым родным человеком», - рассказала Алена.

Не было ли боязни, что человек, с которым ведется переписка, совсем другой в жизни? - «Нет, ни капельки, - констатирует одесситка, - чувствовалась искренность, некая сродненность, общаться сразу было легко».

После свадьбы Павел ушел в рейс, поэтому парочка продолжает общаться через соцсети. Конечно же, не забывают влюбленные и заглядывать в чат, который их познакомил:

«Он даже в рейсе успевает просматривать паблик», - смеется Алена.

В Днепропетровске случилась подобная история - Вита Слюсарь познакомилась со своим будущим мужем в «ВКонтакте».

"Он первым добавил меня в друзья, первым написал сообщение. Началось все с фразы что-то вроде «Привет, а у нас фамилии похожи…» (Его фамилия Слесарев, моя – Слюсарь). Разобщались. Он оказался очень интересным собеседником с отличным чувством юмора. Как уже позже выяснилось, мы учились с Юркой в одной школе, и у нас даже есть общие друзья. Наша переписка продолжалась где-то полгода", - вспоминает Вита.

Встретиться первый раз договорились 6 января 2009 года.

ФОТО 3

"Это был рождественский вечер - в воздухе царила атмосфера теплоты, любви и добра, шёл снежок. Встречи с Юркой я ждала, как встречи уже с кем-то до боли родным. А дальше любовь с первого и одновременно уже не первого взгляда", - говорит девушка.

Прошедшей зимой их отношениям исполнилось 5 лет. А в августе этого года они стали законным мужем и женой.

Дети. Осторожно, педофилы!

Наверное, самой актуальной проблемой последних лет стала педофилия, когда взрослые «дяди» через социальные сети и различные чаты знакомятся с несовершеннолетними для. Более масштабного разгула педофилии, чем сейчас, в век информационных технологий, наверное, нельзя и представить.

Стоит отметить, что в большинстве случаев, когда ребёнок попадает на крючок похотливого извращенца, СМИ молчат. Молчат, потому что не один родитель в здравом уме не станет обращаться к журналистам, если с его ребёнком произошла такая беда. Позор скрывают от соседей и даже самых близких родственников.

Однако, несмотря на тишину на просторах газет, теле-радио и интернет изданий, актуальность проблемы доказали организации, занимающиеся отловом педофилов. Оказывается, желающих интима с детьми пруд пруди на просторах Интернета.

В конце октября в Запорожье побывал лидер движения «Оккупай-педофиляй». Знаменитый нацист Тесак поймал 2-х педофилов, которые «хотели 14-летнего мальчика».

«Мы записали их на камеру – задали вопросы о их взглядах. Физическую силу не применяли. Один, пойманный на площади Фестивальной, рассказал, что он не педофил, а просто гей, и хотел серьезных отношений с ребенком. Второй, которого поймали на Бабурке, ничего не отрицал. Есть запись разговоров и переписка, в которых он детально рассказывал, как бы хотел мальчика», - говорят ловцы педофилов.

Сам Максим Марцинкевич заявил, что Запорожье не менее развращенный город, нежели Москва.

Между тем, запорожские геи категорически несогласны с деятельностью Тесака и считают, что с педофилами нужно бороться силами милиции, а не самосудом.

«Подавляющее большинство людей предпочитают взрослых мужчин «натурального» вида. Связи с 14-15-тилетними, вероятно, бывают, но они эпизодичны и скорее совершаются по неведению», - говорит лидер Гей-Сичи Запорожья Даниил Лось.

После экзекуции пойманных педофилов отпустили домой, выбрив плеш, и разрисовав её цветами радуги.

В Харькове скандальная общественная организация «Оккупай-педофиляй» охотилась на любителей с несовершеннолетними.

Ребята знакомятся в интернете под видом несовершеннолетних мальчиков со взрослыми мужчинами, которые не прочь «пошалить» с детьми. В итоге назначается встреча, на которую вместо ребенка, приходит группа «спортивных» парней. Педофила не бьют, а пытаются вернуть к нормальной жизни необычными методами, в том числе с помощью «лечебного напитка по рецепту доктора Малахова», как его называют сами активисты «Оккупай-педофиляй».

На очередной встрече, как говорят члены неформальной организации, попался харьковский чиновник Виталий Мушинский, работающий в Московской районной администрации Харькова. По совместительству он является и бывшим сотрудником МВД.

ФОТО 4

По словам «охотников на педофилов», мужчина член Меритократичной партии Украины.

ФОТО 5

«Казалось бы, знает Криминальный кодекс Украины, но тем не менее все равно пришел на свидание к 14 летнему мальчику, чтобы «нежно и аккуратно тра**** его в ж**у. Для облегчения этой процедуры он решил споить ребенка, купив вина и других продуктов на 170 гривен», - написали активисты в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Также недавно, широко известный в кругах националистов и пользователей интернета российский скинхед Тесак, он же Максим Марцинкевич, приехал в Харьков. Сидеть без «дела» он, вероятно, не смог, и принялся отлавливать местных малолетних геев.

Уже традиционно, результаты «сафари» он выложил на своей странице в социальной сети Вконтакте.

ФОТО 6

«А пока вот парочка свеженьких харьковских голубцов. Радужной плесенью покрывается братская земля. Голубятню геть!», - так подписал Тесак фотографию, на которой он позирует вместе с двумя подростками, лет 15-16.

В Николаеве появилась местная ячейка движения против педофилов, в одной из социальных сетей создана официальная группа "Оккупай Педофиляй".

"Делаем этот мир лучше, очищая его от педофилов, ломая им жизни! Все, кому не безразлична судьба детей! И кто хочет помочь нам в этом деле - вступайте в группу! Будем рады каждому новому подписчику! Вперед к единой цели!", - призывают организаторы группы.

"В городе очень много детей, давайте сделаем их детство безопасным,пусть они гуляют по улицам спокойно. Не позволим всякой нечисти портить жизнь нашему будущему поколению", - добавляют они.

А в Донецке появилась собственная общественная организация, именующая себя ОБсП «Белый волк», которая с помощью социальных сетей провоцирует любителей с несовершеннолетними на встречу со своими «агентами».

По аналогии с российским движением, на свиданиях мужчин, любителей девочек-подростков, ожидает группа активистов «Белого волка». Они снимают обескураженного педофила на видео, заставляют на камеру назвать свои паспортные данные и выставляет затем эти ролики в социальных сетях.

Как отмечают активисты организации, они рассчитывают, прежде всего, на общественное порицание.

При этом юристы их действия не считают законными.

«Однозначно представители общественной организации действуют с превышением полномочий. Они не имеют права ограничивать свободу человека (ст. 33 Конституции Украины) и принуждать его оставаться с ними без его согласия. Они могли лишь действовать в порядке ст. 207 КПК Украины, а именно - при подозрении лица в совершении уголовного правонарушения задержать человека и немедленно его доставить к уполномоченному лицу. Кроме этого, снимать на видеокамеру и получать данные паспорта и т.д. они также не имели права (ст. 11 Закона Украины "Об информации")», - отметил донецкий адвокат Евгений Кузьмин.

  Во Львове надругались над человеком, которого заподозрили в педофилии. Российский активист Максим Марцинкевич утверждает, что поймал во Львове педофила. Такое заявление активист выложил на своей странице в «ВКонтакте». Тесак выложил превью видеоролика с львовским педофилом, сопровождая его сообщением:

«А вот и наш друг из западной Украины, из города Львова. Он был настолько похотливым, что в телефоне у него оказалось около десяти «любимых котиков» одновременно. И, чтобы обуздать свою похоть, он даже обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой запретить мая *** ты мальчиков. После чего требовал его высечь! Как думаете, исправится?».

ФОТО 7

Вместо эпилога

Компьютерные технологии могут использоваться во благо: для получения новых знаний, общения с друзьями на расстоянии или для заведения новых знакомств, улучшения работы, и многое другое. Люди знакомятся, влюбляются, делятся интересами и просят советы. В Интернете зарабатывают деньги и строят целые бизнес-империи.

Или во зло: мошенничество, издевательства над людьми в социальных сетях, бессмысленная трата времени на «рыскания» в просторах сети, что чревато бессонными ночами, испорченными нервами и, как итог – проблемами в личной жизни и на работе.

Хотелось бы пожелать нашим читателям использовать Интернет с умом, и уберечь своих детей от пагубного влияния современных технологий.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать