Группа СКМ помогает решить проблемы с водоснабжением на Днепропетровщине

Совместными усилиями «ДТЭК Павлоградуголь» и местных жителей село Новые Вербки в Днепропетровской области было обеспечено водой. Об этом говорится в сокращенной версии Отчета об устойчивом развитии Группы СКМ Рината Ахметова за 2012 год.

В отчете подчеркивается, что поддержка и развитие коммунальной инфраструктуры, и в частности создание и реконструкция систем водоснабжения в городах и поселках, где работают предприятия Группы, одно из приоритетных направлений Программы социального партнерства СКМ. Так, в течение 2009-2011 годов была реконструирована водопроводная система села Новые Вербки (Днепропетровская область), построенная 20 лет назад и находившаяся в аварийном состоянии. В летний период для полива приусадебных участков воды не хватало. Требовался капитальный ремонт всей системы водоснабжения.

«Раньше воду из центрального водопровода давали по часам и  по определенному количеству кубов. Вот включат воду на полчаса, пока до нас дошла – лимит уже закончился. Из-за отсутствия полива урожая не было. А сейчас красота: надо полить огород – полили, надо напоить скот – пожалуйста! Можно искупаться в любое время, теперь мы ни от кого не зависим», - рассказал житель села Василий Рябуха.

Финансирование проекта взяли на себя «ДТЭК Павлоградуголь», выделившее на бурение 61 скважины 490 тыс. гривен, и местные жители, собравшие более 165 тыс. гривен. В 2012 году были пробурены дополнительные 57 скважин во дворах жителей села за счет «ДТЭК Павлоградуголь», который выделил еще 726 тыс. гривен. Теперь жители села обеспечены водой.

Программа социального партнерства Группы СКМ реализуется в более чем 50 населенных пунктах 9 областей Украины (Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Ивано-Франковская, Винницкая и Черкасская области) и АР Крым. Основная цель Программы - создание комфортных условий жизни в городах и селах, где работают предприятия Группы СКМ.

Напомним, в 2012 году в рамках Программы социального партнерства было реализовано более 200 проектов, при этом инвестиции компаний Группы СКМ составили 157,5 млн. гривен.

«СКМ – это бизнес, который движим своими ценностями. И который одновременно разделяет ценности общества, понимает его проблемы и принимает участие в их решении. Мы стремимся выстроить каждый бизнес-процесс так, чтобы не только хорошо делать свою работу и выдавать «на-гора» достойный финансовый результат, но и приносить пользу людям», - подчеркнул генеральный директор СКМ Олег Попов.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )