Предприятия-должники Днепропетровска могут остаться без электричества

В Днепропетровской области задолженность юридических лиц-потребителей электрической энергии за 10 месяцев 2013 года увеличилась почти на 400 млн грн. и достигла около 1,400 млрд грн.

Как пишет DnerpInfo, ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден пойти на крайние меры и отключать от электроснабжения предприятия-должников. Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит на руководстве данной категории потребителей.

«По закону мы не имеем права бесплатно поставлять электроэнергию, поскольку от этого страдают добросовестные потребители. Ведь без денег нельзя осуществлять инвестпроекты, проводить ремонтные кампании. Мы призываем должников кардинально изменить отношение к финансовой дисциплине и не допускать нарушения договорных условий. Переход ДТЭК Днепрообэнерго с 2014 года на методику стимулирующего тарифообразования не даст больше возможности «прощать» долги неплательщикам», - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Рост задолженности по сравнению с началом года зафиксирован среди всех основных групп клиентов ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», сообщает пресс-служба предприятия.

  • Долги сельхозпредприятий составляют 13,2 млн грн (выросли с начала года на 0,8 млн грн).
  • Промышленные предприятия накопили долг 201,4 млн грн (рост с начала года на 66,4 млн грн.
  • Задолженность предприятий ЖКХ (водо- и теплоснабжения и жилищно-эксплуатационные организации) составляет 1,161 млрд грни с начала года увеличилась на 327,5 млн грн.
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать