Не допустите развитие рака!

Беседа с ведущим хирургом-проктологом клиники «Оксфорд Медикал Днепр» ПАЛЮРОЙ П.В. о новейших подходах к современным методикам лечения.

Если вы относитесь к тем счастливчикам, которые не знают о существовании геморроя и других проктологических заболеваний, - не читайте этот материал. Но если проявления недуга хоть раз вызывали беспокойство, лучше потратьте пару минут и узнайте, как бороться с геморроем уже на ранней стадии, таким образом, вы избежите многолетних страданий, тяжелых операций, и даже злокачественных заболеваний.

О новейших подходах к современным методам лечения геморроя и трещин прямой кишки нам рассказал эксперт, ведущий хирург-проктолог клиники «Оксфорд Медикал», прошедший стажировку в передовых клиниках Израиля, участник международного проктологического конгресса - ПАЛЮРА Павел Владимирович.

Павел Владимирович, статистика говорит, что как правило, люди не спешат обращаться к проктологу, испытывая предательское чувство стыда. Тем самым, они провоцируют развитие болезни и осложнений, которых можно было избежать при своевременном лечении?

Да, представьте себе, более 40% взрослого населения имеют серьезные проблемы с воспалением геморроидальных узлов! Оглянитесь вокруг, наверняка, некоторые из окружающих вас люди (особенно это касается работников офисов, вынужденных большую часть рабочего дня проводить сидя на рабочем месте) уже не первый день страдают от постоянных болей и дискомфорта. Увы, очень часто за кровотечением и болями в прямой кишке прячется целый «букет» серьезных проктологических заболеваний, влекущих за собой такое страшное последствие, как коллоректальный рак.

Но две извечные причины мешают обратиться к врачу при первых же симптомах неблагополучия.

Во-первых – это стыд, а во-вторых страх. И это вполне естественно.

Как можно открыто говорить о болезни, которую (по понятным причинам) невозможно разглядеть?

Насколько же невыносимым будет лечение, если сами проявления недуга настолько болезненны?

Действительно, долгое время геморрой лечился только оперативным путем. А это 8-12 дней стационара плюс до трех месяцев больничного листа в особо тяжелых случаях. В ходе своей хирургической практики я столкнулся с тем, что люди, страдающие геморроем, панически боятся операций. И есть из-за чего: относительно несложная для хирурга, она превращается в ад для пациента в послеоперационном периоде, когда требуется постельный режим, диета, длительное исчезновение с рабочего места, что не очень-то приветствуется современными работодателями. Кроме того, этот период сопровождается нестерпимыми болями, особенно при посещении туалета. Однако, с развитием современных технологий 90% моих пациентов, пришедших с направлением на операцию, сумели решить свою проблему за несколько коротких сеансов, без госпитализации и без потери рабочих дней.

С какими проблемами чаще всего обращаются Ваши пациенты?

Чаще всего пациенты обращаются для лечения довольно распространенногозаболевания – геморроя. Не следует затягивать с посещением проктолога при наличии зуда в анальном отверстии, крови и слизи в кале, чувства инородного тела. Клинические симптомы геморроя схожи с симптомами рака прямой кишки и заднего прохода, проктита, солитарной язвы прямой кишки. Распознать заболевание и провести правильное лечение сможет только специалист.

Вы хотите сказать, что операция – не единственный выход?

Верно! Не каждый страдающий геморроем и трещинами заднего прохода нуждается в операции. Многие уже поторопились и обратились к нам для решения своей проблемы до того, как болезнь приобрела серьезные масштабы и возникла необходимость операции. И это оправдывает себя, потому что начало лечения уже при проявлении первичных признаков, избавляет пациентов от многолетних страданий, а также решают проблему легко и относительно быстро.

Вы совсем недавно вернулись со стажировки в Израиле, где также принимали участие в проктологическом конгрессе. Расскажите, пожалуйста, о новейших методах и подходах проктологии Израиля

Сегодня направления проктологии Израиля успешно осуществляют лечение таких заболеваний, как геморрой,полипы, кондиломы прямой кишки, анальные трещины и т.д.

Лечение проктологических заболеваний подразумевает проведение комплексной диагностики. В нее входят: наружный осмотр и пальпация, видео-аноскопия (видео-диагностика области ануса) и видео-ректоскопия (видео-исследование прямой кишки).

После диагностики составляется индивидуальная программа лечения. Методы лечения, используемые проктологией Израиля довольно разнообразны. Среди них:

  • допплеровская дезартеризация HAL-RAR – позволяет избавиться от внутреннего и наружного геморроя любой стадии за 1 процедуру.

  • лигирование латексными кольцами – применяется для лечения внутреннего геморроя 1-3 стадии

  • радиоволновая терапия на аппарате Surgitron - применяется для лечения наружного геморроя и трещин прямой кишки

Все эти методы лечения, прежде всего, безоперационные и амбулаторные, наносящие наименьший вред здоровью пациента. Вы можете обратиться в клинику во время обеденного перерыва и вернуться на работу, как ни в чем не бывало после несложной процедуры. Вы также, можете свободно водить машину, практически не ограничивать себя в диете и, что самое главное, это лечение практически безболезненно. Данные проктологические операции обладают незначительной травматичностью, небольшим временем пребывания в клинике и практическим отсутствием болевого синдрома.

Благодарим Вас Павел Владимирович, за интересную беседу

Спасибо и Вам, будьте здоровы!

Внимание! Хорошая новость! Теперь для того, чтобы избавиться от геморроя, оценить все достоинства и преимущества современного лечения не нужно лететь в Израиль!

Все эти методы лечения представлены вклинике “Оксфорд Медикал Днепр”.

Здесьработают ведущие хирурги-проктологи с международной практикой, которые помогут развеять все опасения, относительно Вашего здоровья. Для вашего удобства прием ведется анонимно.

Консультация проктолога + 2 видео-диагностики = 150 грн.

Телефоны для записи: 732 00 00, 096 732 00 00, 099 732 00 00.

Также напомним, что в нашем центре проводится:

Восстановление потенции

Лечение половых инфекций

Прием уролога + диагностика = 150 грн.

Прием гинеколога + флора + цитология = 175 грн .

Лечение кожных заболеваний

Прием дерматолога = 150 грн.

от 100 до 150 грн.

Прием аллерголога = 200 грн.

Аппаратное и инъекционное омоложение

Коррекция фигуры

Лазерная элос-эпиляция

Лечение угревой болезни и купероза

Лечение гипергидроза и др.

С уважением, Ваша клиника “Оксфорд Медикал”

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать