Сергей Жигунов рассказал в Днепропетровске, почему решил снять «Трех мушкетеров» и ждать ли продолжения картины

Вчера в Украине и России состоялась премьера фильма «Три мушкетера». О том, как снимался фильм и как играли актеры рассказал сам режиссер и продюсер фильма Сергей Жигунов.

Начало съемок

Фильм начали снимать еще в 2012 году. При этом, помимо киноленты снимали и сериал - более расширенная версия романа Александра Дюма. "Перед нами стояла задача - за 2 часа рассказать весь роман Дюма", - говорит Сергей Жигунов. Конечно, вложится в столь короткое время и показать все моменты романа было сложно, потому и решили снять сериал. Правда, что нового можно будет увидеть в многосерийном (10 серий) фильме, режиссер не признался.

Сергей Жигунов рассказал, почему  решил снять фильм именно о трех мушкетерах. «Когда я был маленьким, мне очень нравилась эта история. И сейчас, я считаю, она как никогда хороша. Так почему бы и не снять фильм об этом? Собственно говоря, а почему бы и нет? Тем более, мы обогнали, наверное впервые в истории, ВВС, которые снимать «Трех мушкетеров", - сказал режиссер.

Говоря о самом же фильме «Три мушкетера», стоит отметить, что снят он в приключенческом жанре. Несмотря на небольшой бюджет фильма (всего 12 млн. долларов), съемочный процесс проходил не только в России. Так, в картине можно увидеть замки России и Чехии.

Лондонский симфонический оркестр и фехтовальщик из франции

Музыку для киноленты записал Лондонский симфонический оркестр (и пусть музыкальный ряд не напоминает вам о »Пиратах Карибского моря», для которого музыка тоже писалась Лондонским симфоническим оркестром). Композитором, правда, выступил Алексей Шелыгин. «Впервые в отечественном кинематографе музыку записывал симфонический оркестр из Лондона. После того, как мы записали музыку с  оркестром, дирижер попросил выслать им диск с фильмом. Да, и когда закончили записывать музыку, ребята из симфонического оркестра аплодировали Леши Шелыгину стоя. Я считаю, что музыка сделала потрясающий эмоциональный ряд. А в России на допремьерном показе ко мне подходили многие заслуженные журналисты и говорили, что музыка лучше, чем фильм», - рассказывает Сергей Жигунов.

Кстати, музыку записали уже после того, как сняли фильм. Поэтому монтажникам пришлось немого повозиться, чтобы боевые сцены гармонировали с музыкальным рядом.

С Чехии пришлось взять оружие времен XVII века. А вот костюмы для главных героев шились в России. Сергей Жигунов думал и для массовки пошить наряды, но оказалось, что в СНГ такой возможности нет, поскольку надо искать специальную ткань и оборудование. Плюс, ушло бы много времени на это. Поэтому было решено одеть массовку в наряды, взятые напрокат в Испании, Италии и других странах.

Также. для съемок в фильме были задействованы и ребята с других стран. Так, уроки фехтования актеры получали у преподавателя из Франции, который тренировал и каскадеров, чтобы те вели бой по всем правилам. Сами актеры, по словам режиссера, тренировались день и ночь. Да, во время съемок никто не пострадал.

Фильм ориентирован на людей с чувством юмора

В киноленте, несмотря на ее трагический мотив, много смешных и забавных моментов. Кажется, здесь Сергей Жигунов прочувствовал то, что будет интересно и подрастающему поколению. и тем, кто постарше. На вопрос о том, для кого писались шутки, режиссер ответил ясно и просто: «Шутки ориентированы на людей с чувством юмора».

Открытие года - Риналь Мухаметов

В фильме можно увидеть звездный актерский состав - Юрия Чурсина, Алексея Макарова, Филиппа Янковского, Марию Миронову, Василия Ланового, Владимира Этуша и многих других. Но настоящем открытием фильма стал малоизвестный начинающий актер Риналь Мухаметов, который сыграл главного героя - Д`Артаньяна. «Я считаю Риналя Мухаметова талантливым актером. которого в будущем ждет успех. Сейчас у него, догадываюсь, будет сложный, и в тоже время интересный период в карьере». - говорит Сергей Жигунов.

Именно  Д`Артаньяну отведено больше всего места в фильме. Почему Сергей Жигунов поступил неординарно и отвел на задний план более известных и опытных актеров, становится понятным уже после просмотра фильма. По словам режиссера, в романе Дюма Портоса и Арамиса вообще не было, а в фильме им отведено достаточно места, чтобы раскрыть суть романа и мотивы главного героя.

Продолжению быть или не быть?

Будет ли продолжение фильма? Вполне возможно, ведь сам режиссер так и сказал: «Продолжать не успех  нельзя. А успех нужно!». По словам Сергея Жигунова, он и не сомневался в успехе картины. Хотя, конечно, и осознавал, что идет на некий риск. Ведь картины подобные уже были сняты. Тем не менее, энтузиазм актеров и желание сделать качественный фильм помогли создать действительно интересное кино. Правда,  украинский дистрибьютор очень волновался по поводу успеха картины. Тем не менее, в Украине фильм стартовал на «ура», так что рассчитывать на продолжение вполне можно.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать