В Днепропетровске восстановят памятник Шевченко

Небольшое изваяние, которое до 2007 года было украшением поселка Шевченко на окраине Днепропетровска, восстановят.

Такое поручение дал первый заместитель губернатора Днепропетровщины Анатолий Крупский.

Он напомнил, что памятник поставили на реконструкцию в связи с ветхостью. Монумент признали аварийным. Но реконструкция подзатянулась. Крупский решил поторопить городских чиновников.

шеченко

Напомнил он и о необходимости навести порядок вокруг памятника Тарасу Шевченко на Монастырском острове. Реконструкцию бронзовой скульптуры завершили, а вот благоустройство прилегающей территории - никак не закончат.

шевчено2

Также Анатолий Крупский остался недоволен ходом реконструкции старейшего в области бюста Кобзарю. При реконструкции с постамента исчезла мемориальная табличка. Первый заместитель губернатора потребовал вернуть "историческую" табличку.

«Я не понимаю, что мешает отлить такую же табличку с таким же текстом, таким же шрифтом, такого же размера?Необходимо сделать ее в первозданном виде», -  сказал Крупский.

Напомним, в следующем, 2014 году в Украине отмечается 200-летие Тараса Шевченко. На территории Днепропетровской области в настоящее время находятся 36 памятников Кобзарю, 4 памятных знака, 3 населенных пункта носящих его имя, 38 улиц Шевченко, 2 театра Шевченко, 4 парковые зоны, площадь, библиотека, дом культуры, школа и ферма им. Шевченко

Самое старое скульптурное изображение Кобзаря находится в селе Александрополь Солонянского района, Бюст Шевченко был установлен здесь в 1922 году.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать