За проживание в днепропетровских общежитиях администрация заламывает «космические» цены

Вместо ордера – заявление на аренду комнаты. Оплата за помещение увеличена втрое. Несогласным выключают свет или начисляют космические суммы за год проживания. 

Журналисты программы «Детали»  разбирались в ситуации.

Татьяна с мужем проживают в этом общежитии более 13 лет. Женщина получила комнату как бывший работник швейной фабрики Володарского. Позже предприятие называлось «Мечта». Семья проживала в общежитии по ордеру. За комнату и услуги ежемесячно платили гривен 300-400, в отопительный сезон выходило на 100 больше. Сейчас семью заставляют написать заявление на договор аренды.

Света в комнате Татьяны не стало с приходом коменданта. Последний списывает это на долги жителей. Долг у семьи Татьяны, действительно, был, и никто не отказывался его погашать. Впрочем, семье начали угрожать, мол, к ним подселят человека с ордером. И этот случай не единичный.

Семья платит за 12-метровую комнату почти 1,2 тыс. грн в месяц.

У Александры долгов нет, но свет у них выключают уже третий раз. По ее словам, комендант вымогает деньги. Якобы, хочет, чтобы жители подписали договор аренды, на который они не согласны.

Одна из жительниц Вера такой договор аренды подписала. Теперь платит за 12 метров почти 1,2 тыс. грн в месяц.

Комендант Николай Павлович давать комментарии по этому поводу отказывается. А специалисты советуют жителям обратиться в прокуратуру.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать