Представьте ситуацию. Вы пришли домой, решили отдохнуть, а ваш телевизор отказывается реагировать на пульт. Ругань и шаманские пляски не помогают, и возникает понимание, что нужно решать проблему. Ремонт телевизоров самая выгодная услуга в этом случае. Правда, если ваш «друг» умер окончательно, придётся покупать новый аппарат. Какой выбрать экран и на что ориентироваться при покупке?

Во-первых, выбирая диагональ, помните о размерах вашей комнаты. Комфортным можно считать просмотр при расстоянии до экрана не меньше пяти диагоналей. Если телевизор поддерживает частоту экрана в 100 Гц, то можно сократить до трёх диагоналей. У плазменных панелей часто при близком просмотре видна зернистость изображения. Учитывайте расстояние и в этом случае.

Выпуклые экраны сегодня можно считать анахронизмом. Современные плоские панели выдают и картинку контрастнее и антибликовое покрытие у них лучше.

Новые модели зачастую поддерживают разные форматы изображения. К ним относят 4:3 (для просмотра телепередач) и 16:9 (просмотр записей через проигрыватель). Уточняйте у продавца возможности нового «друга», если не хотите наблюдать на экране горизонтальные чёрные полосы.