На Днепропетровщине арестован фальшивомонетчик-виртуоз

В Синельниково Днепропетровской области правоохранители прикрыли деятельность фальшивомонетчика-виртуоза. В арендованной им квартире мошенник обустроил настоящую лабораторию по производству фальшивых долларов.

Как пишут "Вести", сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью заинтересовались аферистом, потому что в 2009 году он освободился из тюрьмы, где отсидел за аналогичную деятельность.

«При обыске в квартире кроме фальшивых купюр были выявлены: клише, заготовки для изготовления денежных купюр номиналом 100 долларов США, разнообразные химические растворители и красители, микроскоп, поддельный паспорт и другая техника», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области

Любопытно, что подделки афериста были так хорошо выполнены и имели почти все степени защиты, что их даже принимали в банковских организациях. Чтобы добиться такого качества, над одной соткой мошенник трудился в течение двух недель. При этом всего он успел наштамповать 10 тысяч фальшивок.

Сейчас против фальшивомонетчика открыли уголовное производство по признакам статьи «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов». Злоумышленнику грозит тюремный срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать