Врачи Днепропетровщины предотвращают острые инфаркты сразу в карете «скорой помощи»

Врачи Днепропетровщины преодолевают острые инфаркты непосредственно в каретах "скорой" : в 2013 году уже спасено 226 жизни. Это втрое больше, чем в прошлом году и в 20 разы больше, чем в 2011 году.

Как сообщила директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург, все бригады "скорой" Днепропетровщины обеспечены препаратами для проведения тромболизиса (растворение тромба), что позволяют спасать пациентов с острыми инфарктами еще на пути к больнице. Стоимость одной такой инъекции составляет 15 тыс. грн, однако пациенты "скорой" получают их бесплатно.

"В 2013 году с помощью тромболизиса было спасено 226 жизни, а это в 20 раз больше, чем в 2011 году. Это стало возможным благодаря реализации на Днепропетровщине социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, направленных на повышение качества и доступности медуслуг", - отметила Валентина Гинзбург.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать