Возле днепродзержинской школы торгуют спиртным без лицензии (ВИДЕО)

В Днепродзержинске спиртное разливают прямо на пороге школы. Директор СШ №12 Мария Тарабанова больше полгода убеждала торговцев убрать прекратить незаконную деятельность. Дошло до того, что ученики школы, напившись пива из того самого киоска по соседству со школой, подрались. 

Сайт 056.ua много раз писал о подобных случаях. Но несмотря на усилия правоохранителей, "наливайки" вновь и вновь появляются, как грибы после дождя.

vlcsnap-2013-11-12-14h14m32s173

Журналист 056.ua выяснял, почему так происходит, у народного депутата Украины Олега Царева, которого в регионе знают, как рьяного борца с нелегальными торговцами спиртным. 

"Расскажу  о том, чему сам свидетель. В Днепродзержинске "беленькую" наливают в киосках  средь бела дня. Наливают, хотя реализация спиртного из таких киосков запрещена законом. Но киоски-"наливайки" процветают. Жалобы горожан не прекращаются. Мне неоднократно приходилось лично выезжать в Днепродзержинск, потому что местная милиция не в состоянии самостоятельно добиться соблюдения закон",  - считает нардеп. 

Олег Царев направил запросы на милицию Днепродзержинска с указанием точных адресов киосков-наливаек. В ответ получил 14 отписок заместителя начальника Заводского райотдела милиции Сергея Дьяченко о том, что нарушений нет. Ни по одному из указанных адресов милиция злоупотреблений не обнаружила!

Но жалобы продолжались. Тогда народному депутату пришлось снова лично разбираться в ситуации. И в очередной раз ткнуть носом нерадивых милиционеров в проблему, которую они так упорно игнорируют. Получается как в пословице – хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!

В киоске по улице Бойко водки народному депутату налили. Дважды просить не пришлось. И наливают здесь всем подряд, включая подростков. Вот он - принцип безнаказанности в действии! Продавец и хозяин киоска не только не дружат с законом, но и не имеют элементарного представления о совести. Им все равно, на ком зарабатывать. Выгода – прежде всего!..

"Либо в милиции работают неквалифицированные кадры, либо кому-то из правоохранителей выгодно, чтобы киоски работали. Сотрудники Заводского райотдела ни разу не зафиксировали факта продажи алкоголя на разлив в этом киоске по улице Бойко. Он находится как раз в юрисдикции Заводской милиции города Днепродзержинска", - считает Царев.

Очевидно, что участковые во время инспекций неоднократно проходили мимо этого киоска! Но только персональное вмешательство народного депутата привело к результату - фиксации правонарушения.

К сожалению, этот киоск - один из множества подобных. И практически в каждом нарушается закон о продаже алкогольных напитков.

По статистике 2012 года, каждый девятый житель области насмерть отравился алкоголем. Самое страшное, что алкоголь и те, кто его продает, не щадят никого. Даже молодое поколение! Ведь тех, кто зарабатывает на нелегальной продаже спиртного, совершенно не заботит, за чей счет они обогащаются. Есть факты продажи алкоголя несовершеннолетним.

Киоск по улице Бойко, в котором народному депутату Олегу Цареву продали сто граммов водки на разлив, еще раз проинспектировала съемочная группа журналистов. И что же? Киоск не просто работает, а продолжает вести незаконную торговлю алкоголем! Сотрудники Заводской районной милиции привычно находятся в недоумении.

Когда факт продажи был зафиксирован на видеокамеру, журналисты ожидали от милиции адекватных мер реагирования. Но максимум, на что решились сотрудники Заводской милиции – это робко постучать указательным пальцем в двери лотка!!!

Впоследствии оказалось, что стражей порядка нисколько не боятся и клиенты этого киоска-наливайки. Последние даже не постеснялись камеры и спросили у сотрудников милиции, нельзя ли выпить те сто граммов, что недавно продали нашему подставному лицу.

Бездействие и беспомощность правоохранительных органов очевидны и вопиющи. Да, в киоске на улице Бойко, 47, вся спиртная продукция была таки изъята. Но для этого - в принципе, простого действия понадобились запросы народного депутата, его неоднократные личные проверки и привлечение к этим проверкам журналистов!

"Я хочу задать начальнику Заводской районной милиции Днепродзержинска Игорю Чухлебову несколько простых вопросов. Почему незаконная продажа спиртного из киоска по улице Бойко была прекращена только после многочисленных запросов и моих личных проверок? Знает ли начальник Заводской районной милиции, что и соседние киоски так же, незаконно, торгуют подакцизным товаром?", - спрашивает Олег Царев.

По его мнению, кардинально поменять ситуацию можно только ужесточив наказание! Олег Царев зарегистрировал законопроект, усиливающий ответственность за нелегальную торговлю спиртным и сигаретами. Новый закон в корне изменит ситуацию с наливайками.

Пожаловаться на незаконную торговлю спиртным можно лично Олегу Цареву.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать