Брусчатку в Днепропетровске закатали в асфальт без документов

Общественный резонанс, вызванный небывалым рвением днепропетровских коммунальщиков на минувших выходных, получил продолжение.

Как сообщил сегодня на совещании в облсовете заместитель директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Алексей Самилык, асфальт на проспекте Карла Маркса дорожники начали укладывать, не имея на руках никаких документов.

Руководствовались благими намерениями: зимой подъем транспорта в этом районе весьма затруднен. Именно для обеспечения нормальной пропускной способности брусчатка была покрыта выравнивающим слоем асфальта. Алексей Самилык утверждает: в случае необходимости восстановить каменное мощение этого участка - от Екатерининского бульвара до улицы Гоголя - верхний слой асфальта снимается. Почему же сейчас вместо закатывания под асфальт брусчатку не привели в порядок, заместитель директора департамента ответить не мог. 

Директор областного центра по защите историко-культурных ценностей Лидия Голубчик утверждает, что брусчатка не входит в реестр историко-культурных ценностей. С точки зрения закона коммунальщики ничего не нарушили. Иное дело аспект моральный, считает Голубчик. По ее мнению, мощение нужно было сохранить. 

Заместитель департамента коммунального хозяйства Алексей Самилык утверждает, что дорожники выполнили работы на совесть и асфальт не сойдет с первым снегом, как говорят в соцсетях многочисленные комментаторы. Пользователи интернета разделились во мнениях относительно необходимости сохранения брусчатки. Многие комментаторы, отмечая трудности подъема на этом участке проспекта Карла Маркса, все же настаивают на необходимости сохранить исторически сложившийся облик старой части Днепропетровска. Другие комментаторы категорически против действий коммунальщиков. И, наконец, третья группа комментаторов настаивает на необходимости асфальтирования данного участка центрального проспекта. 

Истина, как всегда, лежит где-то посредине. Очевидно одно: такого ажиотажа можно было бы избежать, если бы городские власти, прежде чем начинать работы, обнародовали свои планы и позицию. Время, когда решения принимаются, не посоветовавшись с людьми, кажется, прошло. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать