25-летней житель Днепропетровска сядет на 15 лет за убийство человека

25-летней парень получил 15 лет лишения свободы за убийство человека ради 500 гривень.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровска, в ходе досудебного следствия установлено, что в августе прошлого года молодой человек одолжил у своего 23-летнего знакомого 500 грн. Чтобы не отдавать деньги, должник решил убить своего благодетеля. При этом, уговорил еще и своего знакомого посодействовать ему, обещая в дальнейшем помочь с трудоустройством.

15 августа 2012 года заемщик под надуманным предлогом предложил потерпевшему проехать в гараж, где пообещал вернуть деньги. В указанном месте их уже ожидал соучастник преступления. Пострадавшему нанесли 39 ударов ножом.

Приговором Амур-Нижнеднепровского районного суда, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, жителя Днепропетровска приговорен к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц, разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений и кражу, совершенную по предварительному сговору (п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч.4 ст.187, ч.2 ст.185 УК Украины). 

Сообщник убийцы получил 13 лет лишения свободы, он признан виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц.

Оба осужденных - 1988 года рождения.

По жалобе обвиняемых дело рассматривалось в апелляционной инстанции, приговор районного суда которой оставлен без изменений.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать