Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко встретился в море с чудовищем

Легендарное карадагское чудовище наш земляк увидел в море под Судаком. Сюда путешественник вынужден был добираться по суше из-за поломки каяка.

Об этом рассказал сам путешественник.

«Были очень сильные штормы на море, в три из которых я попал. Каяк в начале ноября повредился, и теперь я иду по суше. Сейчас я уже пересек всю горную систему и нахожусь под Судаком», — рассказал странник.

9 ноября в 12 км от горы Карадаг Сергей увидел, как в море плавало гигантское неопознанное существо. Позже он понял, что увидел легендарное карадагское чудовище. О морском змее давно слагают легенды местные жители.

«Я шел по горе, и с высоты 500 м было отчетливо видно, как эта тень начала скручиваться в полукольцо. Голова — черная точка, постоянно была над водой. 15 минут наблюдал за его маневрами в полукилометре от берега. Уверен, что это был не косяк рыбы. Косяк постоянно в движении — он то сужается, то расширяется. У этого создания были отчетливые очертания. Местные жители говорят, что эта тварь проявляется довольно часто, жрет дельфинов, иногда исчезают люди, находят только разорванные палатки», — рассказал нам Сергей Гордиенко.

Путешественник твердо уверен, что этот вопрос нужно обязательно исследовать специалистам на месте. «В свое время Жак-Ив Кусто провел экспедицию и поймал кистеперую рыбу, которая древнее всех живых существ на планете. Раз она существует, то, возможно, существуют и другие виды, о которых мы пока не знаем. Это животное вполне может существовать. Например, известны кальмары, достигающие 20 м. Недавно тело такого кальмара нашли на берегу Перу», — пояснил Гордиенко.

Крымский уфолог Антон Анфалов допускает существование монстра. «Факты его появления фиксируют не только в районе Карадага. Видели его и в районе Фороса у Ялты, и близ мыса Фиолент под Севастополем. Под Крымом наверняка есть система больших пещер и туннелей, где эти гады могут обитать. Но также часто за чудовище принимают известные науке виды, которые могут в Черное море заплывать из Средиземного», — высказал он свое мнение.

А вот местный житель Джамшид Исматиллаев предполагает, что за аномалию туристы принимают стаи дельфинов: «В этих местах очень много дельфинов, которые прямо у берега плавают. Может, кто-то перепутал их с чудовищем».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать