Каждая женщина хочет выглядеть стильно, а если это мотогонщица или подруга байкера, то обтягивающая мотокуртка станет частью её гардероба. Куртки для любителей езды на мотоцикле должны не только украшать, а в первую очередь быть надёжной защитой при падении, дождя и ветра.
Мотоциклетная куртка женская, как и мужская, обязательно обтягивает торс, не сковывает движений во время езды, имеет дополнительные степени защиты на локтях, спине, груди и плечах, а также обладает водонепроницаемыми свойствами. Мотокуртки отшивают из текстиля и кожи, каждый из материалов обладает своими достоинствами.
Куртки для гонщиц из текстиля бывают летних, туристических и спортивных типов. Спектр цветовой гаммы варьируется от тёплых до холодных оттенков.
Летние куртки сшиты из лёгких тканей, но в наиболее уязвимых местах уплотнены крепким материалом.
Туристические мотокуртки оснащаются дополнительными карманами как внутри, так и снаружи. Для дополнительного комфорта при длительных поездках их крой немного удлинён, обладают водонепроницаемыми и воздухопроницаемыми свойствами.
Спортивные мотоциклетные куртки можно использовать в любое время года, так как съёмная подстёжка может согреть в прохладные дни. Несмотря на утеплитель, такие мотокуртки очень плотно прилегают к телу и имеют дополнительные регулирующиеся ремни для затягивания вокруг торса.
Кожаные мотокуртки изготавливаются из тончайшей овечьей шкуры, а защита на груди, плечах и спине – из алюминиевых вставок. 
Приобретая мотоциклетную куртку, обратите внимание на наличие светоотражающих вставок, что поможет свести к минимуму риск наезда на девушку в тёмное время суток.
Конечно, одной курткой мотогонщицы не обойдутся, несмотря на универсальность многих моделей. Поэтому наш интернет-магазин может обеспечить товаром любую прихотливую наездницу.