Настоящая зима — время приятных забав: прогулок, игр в снежки, катания на коньках, лыжах и даже на собственной попе с большущей горки. Главное во время всех этих увеселительных мероприятий — не застудить себе ни попу, ни прочие важные органы. А значит, нужно правильно выбрать «снаряжение» — верхнюю одежду, а именно пуховики оптом Харьков.

Основное преимущество пуховика как разновидности верхней одежды для зимы – универсализм. Пуховая куртка может использоваться как для обычного ежедневного ношения, так и во время организации активного отдыха на свежем воздухе: походы, рыбалка, охота, путешествия на снегоходе – все это немыслимо без теплой, легкой и практичной одежды, которой и является пуховик. Следовательно, первое, на что рекомендуем обратить внимание – вес пуховика. Существуют модели с невообразимо малым весом – всего 190 г. Подобный вариант не позволит замерзнуть своему владельцу при температуре воздуха до -15ºС. Если вам необходим более теплый пуховик, не следует предполагать, что подобная модель будет иметь неподъемный вес. Масса качественного пуховика, рассчитанного на ношение при экстремальных температурах (до -40ºС) не превышает 450 г. Благодаря использованию современных сверхлегких материалов, высококачественные пуховики обладают поразительно малым весом, что, однако, не мешает им успешно справляться со своими первоочередными задачами: сохранение тепла и обеспечение циркуляции воздуха.

Второе, на что обязательно следует обратить внимание – качество пуха, который используется для набивки пуховика. Для начала рекомендуется полностью сжать пуховик и затем встряхнуть его несколько раз. После этих операций куртка должна незамедлительно восстановить от 50 до 70% своего номинального объема, а через 20 минут и вовсе вернуться в первоначальный вид. Если подобного не произошло, значит во время изготовления пуховика был использован некачественный пух. Покупки такого изделия следует избежать.

Еще одна методика проверки качества пуха подразумевает тщательное прощупывание рукава на предмет выявления остроугольных элементов или крупноразмерных перьев. Только мелкий пух способен демонстрировать оптимальные показатели, влияющие на сохранение тепла и циркуляцию воздуха внутри куртки. Если вы нащупали острые элементы набивки или слышите хруст во время такого анализа, вероятнее всего пухови
к набит некачественным пухом, а именно, размельченными перьями внушительных размеров.