В Днепропетровске провели бесплатную автобусную экскурсию по городу

Туристический центр «Рыба Андрей» вместе с туристическим клубом «КОТЭ» организовывают бесплатные автобусные туры по городу.

Как рассказал один из организаторов тура Никита Плясов, первый раз FREE-тур был проведен еще на День Молодежи.

плясов 2

"Мы патриоты своего города и своей страны. Делаем этот проект для всех: от мала до велика. Все для того, чтобы привлечь внимание к Днепропетровску, открыть его для публики среди других городов. Большинство туристов в первую очередь стремятся увидеть Львов, Киев, Одессу, а Днепр оставляют на потом. Ломать сложившийся стереотип  крайне сложно, но наш Екатеринослав стоит внимания!", - считает один из организаторов увлекательной экскурсии Никита Плясов.

Вместе со своими партнерами - молодежным движением К12 и "Рыба Андрей" - они разработали маршрут и стали организовывать регулярные туры по городу.  Тематика экскурсий, гиды, и идеи для туров выбираются совместно организаторами. Маршрут и остановки также обсуждаются с гидом-экскурсоводом.

9 ноября желающих оказалось куда больше, чем мест в автобусе. На экскурсию отправились 60 человек

"Когда автобус ехал по Екатерининскому бульвару, каждый стал свидетелем того, как меняется облик проспекта Карла Маркса. Один из символов старого Екатеринослава — брусчатку, закатывали в асфальт", - рассказала Валерия.

Весь участок Карла Маркса между проспектом Гагарина и улицей Олеся Гончара насыщен достопримечательностями. За окном менялись корпуса Национального, затем Горного университета,  монумент Славы, танк Т-34 — это памятник генералу Пушкину..

Первая экскурсионная остановка — Каменные бабы. Там же памятник Яворницкому — первого директора Екатеринославского исторического музея. Возвращаемся в автобус. Экскурсовод рассказала, почему Нагорный рынок ранее назывался Лагерным. Минуем проспект Гагарина, где расположены корпуса университетов ДИИТа, ВМД, ДНУ.

Нельзя не вспомнить о том, что именно Днепропетровск является космической столицей. Увлекательные факты рассказывает гид о закрытом ранее городе-миллионнике. Позади: Титова, КБ Южное, через окна виднеется уже ранее вспоминавшаяся статуя на ДК Машиностроителей.

Внизу Рабочей проезжаем церковь Александра Невского, там ранее была цыганская площадь. Там в незапамятные времена частенько бывал Александр Пушкин.

Последующие туры будут проводиться раз в две недели. В дальнейшем организаторы обещают тематические поездки.

Источник: "Зачет"

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать