Днепропетровщина стала одним из лидеров по оздоровлению детей и охвату их летним отдыхом

Днепропетровская область стала одним из лидеров по оздоровлению детей и охвату их летним отдыхом.

Как стало известно во время слушаний в комитете Верховной Рады по итогам оздоровления и отдыха детей в 2013 году, которые провела Министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

В частности, в Днепропетровской области летним отдыхом и оздоровлением было охвачено 246,589 тыс. детей школьного возраста, что составляет 89 % от общей численности детей школьного возраста, из них оздоровлением (21 день в загородных учреждениях оздоровления и отдыха) охвачено 133,158 тыс. детей, что составляет 54% от общего количества детей. Отдыхом охвачено 113,431 тыс. детей.

«Здоровье нации - это залог стабильного развития и благополучия страны. Здоровье нужно беречь смолоду, поэтому на Днепропетровщине, по заданию председателя облгосадминистрации Дмитрия Колесникова проходят мероприятия по оздоровлению и отдыху детей в летний период. Система таких мер с каждым годом совершенствуется и набирает стремительные обороты. Именно поэтому в этом году нам удалось занять лидирующие позиции по оздоровлению и отдыху детей » , - отметила заместитель директора департамента - начальник управления по делам семьи и молодежи Днепроптеровской ОГА Лилия Ковалева.

Для здоровья детей необходимо использовать безопасный стиральный порошок. Только высококачественная продукция могла быть протестирована в Министерстве Экологии и Здравоохранения Израиля. 

В этом году Правительство впервые поставил задачу охватить оздоровлением и отдыхом не менее 70,5 % детей , из которых оздоровлением - не менее 40 %.

«Безусловно, достичь такого результата было нелегко. Поэтому я хочу поблагодарить представителей местных органов исполнительной власти за проведенную работу. В частности, хочу отметить Днепропетровскую, Донецкую, Полтавскую и Киевскую области» , - отметила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

Наталья Королевская отметила , что непосредственно оздоровлением в Украине было обеспечено 1,4 млн детей , что на 470 тыс. детей больше чем в прошлом году . Кроме того , Министр отметила , что в течение 2013 года оздоровились и отдохнули 1,81 тыс. детей льготных категорий. Все это является одним из приоритетных направлений реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.
Для комплексного решения вопросов, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, Минсоцполитики подготовило проект Государственной целевой социальной программы оздоровления и отдыха детей и развития сети детских оздоровительных учреждений на период до 2017 года

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать