Дело о днепропетровском сироте закрыли в Запорожье (ФОТО 18+)

Уголовное производство по умышленному убийству парня, задержанного по подозрению в серии грабежей, прекращено.

Как сообщают наши коллеги из 061.ua, на днях прокуратура Запорожской области закрыла дело Дмитрия Поздеева.

По результатам расследования, прокуратурой было установлено, что парень умер в карете скорой помощи, и его смерть не является насильственной. Заключение судмедэкспертов осталось без изменения: Дмитрий Поздеев умер в результате сердечной недостаточности. 

Правоохранители и прокуроры не нашли ничего криминального в многочисленных ссадинах, кровоподтеках и следов от ударов, которые отчетливо видны на фото, сделанных перед похоронами парня. Правда, экспертиза не подтвердила, что Дмитрия избивали. Но друзья парня, присутствовавшие на похоронах, убеждены в обратном.

От редакции: мы долго сомневались - публиковать ли посмертные снимки Дмитрия. Резонанс дела, которое прокуратура Запорожья закрыла, требует от нас публикацию этих фото. Пусть выводы о том, кто прав, кто виноват, делают читатели и компетентные органы.

1
2
3
75927053
75927115
75927232
75927289
75927347
75927421
75927597
75936062
75936164

"Уголовное производство по умышленному убийству прекращено в связи с отсутствием события преступления (ст.284, ч.1 УПК)", - уточнили в прокуратуре.

Напомним, 29 сентября в Запорожье при невыясненных обстоятельствах в милиции скончался 19-летний сирота из Днепропетровска.

Мы встретились с друзьями и знакомыми покойного, чтобы узнать, "каким он парнем был". 

В детском доме был спортсменом, но часто "задирался"
Родом он был из Широковского района Днепропетровской области. Когда мальчику было четыре года, родителей лишили родительский прав. Вскоре мать Димы умерла, а отца посадили. Якобы за убийство соседки. В 2008 году он вышел на свободу, но с сыном отношений не поддерживал.

Дмитрий воспитывался в детском доме №1, потом и учился в техникумах. Закончив педагогический, пытался поступить в ДНУ им.О. Гончара, но не сдал ЗНО. Потому опять поступил в техникум, правда уже ракетный.
Говоря о нем, друзья мало, что плохого могут вспомнить. Парень был общительным, веселым, активным. Умел хорошо рисовать, любил играть в футбол. На проблемы со здоровьем никогда не жаловался. По этой причине друзья не могут поверить, что Дмитрий умер от сердечного приступа.

"Никогда Дима не жаловался на здоровье", - говорит его девушка Анна. Они встречались чуть больше месяца. И она старалась компенсировать парню то внимание и заботу, которых ему не хватало. По ее словам, Дима был заботливым молодым человеком, строил планы на жизнь. Хотя был и вспыльчивым.

"Мог посреди телефонного разговора бросить трубку и перезвонить только на следующий день, как ни в чем не бывало", - вспоминает Аня.

Последний раз в Днепропетровске парня видели в начале сентября. Почему он вдруг решил уехать в Запорожье - неизвестно. По словам его девушки, он туда поехал работать на стройку с компанией друзей. Разыскать этих друзей пока не удалось.

В детском доме №1 испытали шок, когда узнали, что их воспитанник Дмитрий Поздеев умер. Все 8 лет, которые он там находился, Дмитрий был активным парнем, занимался легкой атлетикой, не пил, не курил. "Был вспыльчив - это да, но и отходил быстро. Свое мнение всегда отстаивал", - рассказывает замдиректора детдома №1 Валентина Юрашко.

Из техникума отчислили за пьяные дебоши и "травку"
После детдома он получает в ПТУ специальность электрогазосварщика и ремонтника автомобилей. Далее поступает в колледж ракетно-космического машиностроения. Оттуда, спустя три месяца учебы, его отчисляют за нарушение правил внутреннего порядка. Проще говоря, отчислили за драки в общежитии.

По словам его друзей, он был условно осужден за подобные драки в нетрезвом состоянии. Тем не менее, поверить в то, что он занимался воровством, им сложно.

Из достоверных источников мы узнали, что в последнее время Дмитрий "баловался" клеем. По словам врачей, у него могло развиться привыкание. И если резко с этим завязать, то возможна остановка сердца. Впрочем, его больничные справки доказывают, что он ни разу не жаловался на сердце и, что оно было абсолютно здоровым.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов