Давно ли вам приходилось сверлить отверстие в бетонной стене?  Если нет, то объяснять вам все прелести этого занятия не надо. А если вам только предстоит подобное удовольствие то, значит, вам обязательно нужно купить перфоратор! Этим вы избавите себя от мучений с не предназначенной для таких целей электродрелью. Что же нужно знать, перед тем как купить перфоратор в Днепропетровске?

Покупая перфоратор, так же как и при покупке другого любого электроинструмента, нужно руководствоваться и иметь в виду именно те технологические характеристики, которые помогут вам достигнуть тех целей, ради которых вы решили купить перфоратор.

И так наиболее важные характеристики, на какие в первую очередь нужно обратить внимание при покупке перфоратора.

С начала вам стоит обратить внимание это МОЩНОСТЬ, СИЛА УДАРА и ВЕС перфоратора. Потому что в перво наперво от этих характеристик зависит, как успешно перфоратор сможет справляться с самыми твердыми материалами и насколько производительной будет ваша работа. Теоретически перфораторы можно подразделять на перфораторы весом до 5 киллограм с мощность до 100Вт и инсрумент тяжелее 5 кг с мощностью более 1000Вт. Инструменты первой группы могут снаряжаться буром до 20мм и пробивать неглубокие отверстия максимум в твердом бетоне. Интсрумент второй группы без проблем применяют бур диаметром 30-50 мм такоие перфораторы могут использоваться как отбойный молоток.


Покупая перфоратор, так же как и при покупке любого другого электроинструмента, необходимо брать во внимание именно те технические характеристики, которые помогут вам достигнуть те цели, ради которых вы решили купить перфоратор.

Рабочим элементом перфоратора могут быть пика, бур, зубило и корончатое сверло. Перфоратор имеет специфические особенности конструкции, поэтому спиральное сверло для него слегка отличается от привычного, использующегося на дрели. В таких сверлах видоизменен хвостовик. Такие изменения нужны для обеспечения движения бура по своей оси во время режима удара. Вы также можете установить обычное спиральное сверло при помощи переходника. Но профессионалы не рекомендуют без крайней на то необходимости устанавливать переходник, так как конструкция значительно удлиняется, а это усиливает радиальные биения, люфты и сверло в процессе работы ощутимо отклоняется от нужного направления.